LINUX.ORG.RU

Ноут fujitsu siemens amilo pro v3205 + 4G RAM + Slackware 12.3

0

1

В общем-то вопрос такой, есть ноут FS amilo pro v3205, решил его прокачать, заменить 2 ГБ ОЗУ на 4 ОЗУ(2 планки по 2 ГБ Kingston). Предварительно почитал о возможных проблемах, и насвой страх и риск решил просто попробовать установить и проверить.... под WIN 7 никаких проблем не обнаружилось, правда определялось 3.2Гб в винде. Но все норуль работает. Но когда я воткнул диск со Skackware 13, после LiLO он показывает темный экран....Да, читал о глюках с видеокартой, но если в винде работает, то почему в слака возникли проблемы? Заранее спасибо.

Как ты память с видео связал?

А! Ядро слаки...

Не обижаю, но с таким вопросом, только такой ответ.

amalofeev
()
Ответ на: комментарий от amalofeev

я же писал, что перед тем как покупать память, искал инфу о возможных проблемах и наткнулся вот на этот топик http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32017 от сюда и решил, что возможны траблы с видюхой

Parozit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ushenin

посмотрел в биосе, но что-то не нашел такой опции в нем, завтра попробую его обновить до последней версии - посмотрю, что получится

Parozit
() автор топика

ой, забыл еще сказать - слака 13.37; ядро 2.6.37.6 - до апгрейда ничего с ним не делал, как установилось с дистриба, так я с ним ничего не делал.

Parozit
() автор топика

А слака с 2 гб нормально работала?
Кстати, ядра в слаке по умолчанию собраны очень и очень прилично. За последние лет 5 единственный раз пришлось пересобрать ядро, чтобы включить поддержку 64Гб оперативы.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Ну если честно, я не очень много в ней работал, но загружалась без проблем и полдня тестила диск...

Вчера решил обновить биос результатом чего и винда перестала грузиться))) Буду сегодня откат делать и пробовать с одной планкой 2 Гб грузится

Parozit
() автор топика
Ответ на: енто так и делают от anonymous

Винда заработала с новой прошивкой БИОСа, правда показывает меньше памяти, но это из-за 32х битности. А вот в слаке видео так и отказывается показывать ((( хотя поддержка 4Гб стоит.

Parozit
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.