LINUX.ORG.RU

Wireless Mouse

,

0

1

Не подскажите, как дела с беспроводными мышами обстоят, а именно Logitech Wireless Mouse M510 данная мышь «из коробки» заведется?

И пользуясь случаем, не посоветуете подобную («Срок работы от батареек до двух лет»), желательно из Вашего опыта?

★★★★★

все будет нормально работать, к ОС никаких отношений wireless адаптер не имеет. У меня m310, работает отлично (~4 месяца на 1 АА батарейке)

rt072
()

«Срок работы от батареек до двух лет»

с трудом верится что такие вообще бывают. быдлотек кстате говно

teod0r ★★★★★
()

MS Wireles Mobile mouse 1000. Приемник в системе видно как два стандартных usb-hid девайса - мышь с клавиатурой (хотя клавиатуры нет, только мышь). 3 месяца ежедневного 8-часового использования на одной AA-батарейке.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Не быстрее V470...
Да и она хитрая - ежели село, можно проводом в усб воткнуть и дальше юзать.
А еще у нее есть киллер-фича - кнопки все программируемые, и зашиваются в мышу, а не ремаппятся софтом.

pekmop1024 ★★★★★
()

Моя Logitech M705 проработала 2 года и 4 месяца из заявленных 3 лет на батарейках из комплекта. Но пользовался я ей очень активно. Примерно за 3 недели до окончания батареек замигал красный светодиод. Когда заряд совсем кончился, мышка не стала лагать, курсор просто замер и всё. Так что логитековские мышки в этом плане хороши. Кстати, они и на одной батарейке могут работать.

Interlace ★★
()
Ответ на: комментарий от Interlace

Спасибо за ответы

--

2Interlace, хочу спросить, вопрос скорей про качество M705 наверно уже, активное использование это не отразилось на колесике мышки, там всякое копирование в иксах по средней кнопки мышки и т.д., не развалилось колесико? (У меня просто тут проводная, лазерная и в ней от активного использования колесико давно уже лагает)

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

Колесико пока работает отлично, хотя судя по отзывам инерционные колёсики вроде как более хрупкие. Но у M705 две версии. У меня старая, которая ещё продавалась в картонной коробке. В новой версии (более дешёвой) упаковка из пластика и там немного поменяли материалы в конструкции самой мышки. Я покупал новую версию в подарок, но не было возможности сравнить более подробно.

Вообще, советую сначала почитать отзывы на яндекс маркете, а затем пощупать разные модели мышей вживую в каком-нибудь крупном супермаркете электроники и принимать решение о покупке (покупать лучше в другом месте). Всё-таки в этом вопросе много субъективного.

Interlace ★★
()

Срок работы от батареек до двух лет

a4tech xg 760

Ford_Focus ★★★★★
()
11 февраля 2013 г.

Проблема с сабжем. На новой системе asus n56vz в Kubuntu 12.04 определяется 1 раз из 10. Проводная a4tech работает четко.
На старом ноуте сабж работает идеально.

dmesg
[  101.854300] usb 3-3: new full-speed USB device number 9 using xhci_hcd
[  101.877005] logitech-djreceiver 0003:046D:C52B.0018: hiddev0,hidraw0: USB HID v1.11 Device [Logitech USB Receiver] on  usb-0000:00:14.0-3/input2
[  101.877304] logitech-djreceiver 0003:046D:C52B.0018: logi_dj_probe:logi_dj_recv_query_paired_devices error:-32
При этом USB определяется верно
$ lsusb
Bus 003 Device 010: ID 046d:c52b Logitech, Inc. Unifying eceiver Inc. 
Подозрение на USB3.0
Что с этим можно сделать?

dimon_from_barnaul
()
Ответ на: комментарий от dimon_from_barnaul

не знаю даже, попробуй новую тему создать с подобным описанием, наверняка кто-то откликнется

NK ★★★★★
() автор топика

Моя Logitech M705 проработала 2 года и 4 месяца из заявленных 3 лет на батарейках из комплекта.

То есть, прямо на батарейках ? Без подзарядок ?!

AS ★★★★★
()

Их и нельзя заряжать, это же не аккумуляторы.

Вот это и хотел уточнить. Не плохо, однако...

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.