LINUX.ORG.RU

Полноценно, насколько я знаю, нет. Можно через внешний видеозахват, если у тебя есть соответствующая плата или USB-гаджет. Можно гнать быструю серию фоток и выдавать их собеседнику (я так A40 в виде «вебкамеры» использовал 10 лет назад).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Он видео может только на карточку писать, но не передавать в реальном времени в комп. Как я уже говорил, только через внешний видеозахват. Т.е. видеовыход аппарата цепляешь, скажем, на вход ТВ-тюнера, а он уже в комп вводит сигнал как /dev/video

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я то ожидал, что все будет примерно так:
Воткнул usb в ПК, поставил пакет и ВР. Ну а вообще жаль, идея была неплохая.

z00ke
() автор топика

Это во всём виновато чёртово сегментирование рынка производителем. Чтобы никогда все плюшки не засовывать в одно изделие, чтобы у покупателя оставалось чувство неудовлетворенности при покупке следующей вещи и он дальше покупал и покупал. Поэтому придумали для такой простой функции аж отдельный класс устройств и назвали их web-камеры. Так что, если в аппарате не заявлена функция web-камеры, то и, по задумке производителя, его нельзя использовать как web-камеру.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Он видео может только на карточку писать, но не передавать в реальном времени в комп.

Через USB? Да, не может. Я баловства ради подключал Canon A610 в режиме видеосъемки к карте видео захвата. Т.е. не надо «гнать быструю серию фоток», достаточно переключить аппарат на видеосъемку и даже включать запись на карточку не надо.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Не надо во всем искать злой умысел. Есть и другие мотиваторы не делать универсальные комбайны. Объяснять не буду.

sdio ★★★★★
()

Оно же только для Windows.

Дык, даже в принципе твой Canon в Windows может или нет? Если да, то в Linux можно пытаться, например, через v4l.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ладно, вечером приду и проверю.

z00ke
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.