LINUX.ORG.RU

Объединение нескольких USB 2.0 портов, для подключения USB 3.0

0

1

У каждого порта 2.0 по идее 480 мбит, можно ли как нибудь объеденить 3 порта, для получения скорости в 1360 мбит? По идее это возможно, даже если придумать самое глупое устройство, оно будет монтировать usb 3.0 а потом через 3 порта раздавать одно устройство к примеру через MTP. Но есть ли на самом деле такие девайсы?

★★

По идее это возможно

В теории. Если с нуля разработать устройство, втыкающееся сразу в несколько USB-портов, написать для него драйвер и решить кучу попутных проблем. При весьма сомнительной пользе.

Но есть ли на самом деле такие девайсы?

Очень сильно сомневаюсь.

Deleted
()

Попроси у мамы купить usb3 контроллер в виде pci платы, и собирай портфель.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну начнем с того что я бедный студент второкурсник с нетбуком за 7к) хрен туда что воткнешь...хотя думаю с зарплатки прикупить новый нетбук посильнее с усб 3.0. Но меня чсе равнт не радует их скорость, даже новые атому абсолютное уг.

Bupyc ★★
() автор топика

воткни три флешки и собери их в raid0, может и получится

а так, непонятно, чего ты хочешь. на уровнях ниже device framework, эти протоколы весьма сильно отличаются

usb 3.0 фул дуплекс usb 2.0 полудуплекс с tdm

p.s. ещё можешь посчитать, сколько у тебя ehci контроллеров, это и есть usb 2.0, флешки надо втыкать в разные. uhci и ohci это 1.1

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bupyc

На EeePC 1018P USB 3.0 выдаёт до 90Мб/с, хоть и атом. Правда, он уже не продаётся. Да и вообще, нетбук с USB 3.0 сейчас хрен где найдёшь.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Да идея подключать вневний диск и на него хоть бэкапы кидать да для фильмаков использовать. Чую придется на будуещее 3.0 модель купить, а потом уже как ноут куплю так и на полную рэзаработает. Меня не радует тенденция, нет нормальной железки с экраном меньше 14 дюймов. то есть чтобы и видеокарта была дискретная и процессор ядер эдак четыре без гипертреддинга...

Bupyc ★★
() автор топика

Смотрю фильмы с внешнего диска, слушаю оттуда музыку и делаю туда бэкапы. USB 2.0, всё работает. ЧЯДНТ?

З.Ы. FullHD-фильмами не увлекаюсь

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Яббл - можно по идеологическим соображениям отбросить. А по поводу остального - без понятия, я только для сонек такое видел. Если ошибаюсь, прошу подтверждения ссылками, всем будет интереснее.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

нормальной железки с экраном меньше 14 дюймов. то есть чтобы и видеокарта была дискретная и процессор ядер эдак четыре без гипертреддинга...

я только для сонек такое видел

ты серьезно?

Яббл - можно по идеологическим соображениям отбросить.

обычное железо, зачем отбрасывать?

xtraeft ★★☆☆
()

Нет, конечно. Возьми да прикупи контроллер в формате ExpressCard(он ведь есть в твоём нетбуке?) Правда, скорость будет всего половинной от стандарта - 2.5 гигабита, а ещё внешнее питание понадобится.

Правда, не совсем понятно, для чего тебе это, накопители ты можешь и по FireWire/eSATA подключать, USB 3.0 разве что для мониторов да плат видеомонтажа необходим.

Lighting ★★★★★
()

ты серьезно?

Абсолютно. Вопросом интересовался мельком, потому - прошу ссылки, самому любопытно.

обычное железо, зачем отбрасывать?

Огороженное железо же. До того, что прошивки совершенно кастомные без гарантии работы где-то кроме макоси.

om-nom-nimouse ★★
()

процессор ядер эдак четыре

видеокарта дискретная

Есть с дисплеями 14", но они не нужны. Да и цены тебя вряд ли обрадуют.

Lighting ★★★★★
()

посильнее с усб 3.0

А нафига?
У тебя все упрется далеко не в пропускную способность интерфейса

devl547 ★★★★★
()

Ну, маленькое ограничение по размеру экрана и его разрешению, и выбор значительно сужается. Правда, если добавить ещё к требованиям USB 3.0, выбора никакого не остаётся. Только Asus, только хардкор! Но он уже не совсем полноценный ноут, сетевуха там внешняя, USB, и привода нет.

om-nom-nimouse ★★
()

Ну да. Оно тут просто всплыло в процессе обсуждения, в контексте нужности USB 3.0 для просмотра FullHD, которое, в свою очередь, лучше таки смотреть на родного разрешения мониторе.

Правда, я не в курсе, нужно ли оно для этого реально, но у меня через USB 3.0 => LVM => 1Gb net => NFS это самое FullHD вполне смотрится, и раздающиеся с этого же диска торренты его не тормозят.

om-nom-nimouse ★★
()

usb 2.0 хватает для просмотра 1080p рипов с битрейтом 30мб

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну и зачем FullHD на тринадцатидюймовом ноутбуке?

Затем же, зачем 960x540 на четырёхдюймовом телефоне, очевидно.

om-nom-nimouse ★★
()

USB3.0 не нужен, всё равно только полтора железячника морочится о том, чтобы кроме USB3.0 - умеющего чипа добавить соответствующую спецификации разводку платы.

Я не говорю уже о том, как криворукие китайцы припаивают разъёмы с УСБ кабелям. Всё-таки, не все понимают, что такое гигагерцы.

Между прочим, даже девайсов реализующих спецификацию 2.0 раз два и хватит. Так что - не нужно.

Slesarev
()

Плюсую. Usb2.0 seagate free agent go 250gb со скоростью до 22мбайт/сек на чтение, xfs => NFS => 40гиговые не тормозят. Мплеер запускается с опциями -cache 50000 -min-cache 1 - это убирает любые подлагивания, а также позволяет перематывать фильм так, будто он на винте локалхоста лежит. Параллельное торрентокачание на скорости 10мбит не мешает.

ЗЫ И таки кто присматривается к внешним винтам - собирайте сами. В самосборное можно воткнуть винт, выдающий 100мбайт на чтении, вместо этих унылых 22мбайт в готовом винте...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Бэкапы лить долго. Да и копировать туда файлы тоже дело не быстрое.

Bupyc ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nekosargot

В самосборное можно воткнуть винт, выдающий 100мбайт на чтении

Только для 3.0. У 2.0 ограничение протокола в 35Мб/с.

om-nom-nimouse ★★
()

Ну начнем с того что я бедный студент второкурсник с нетбуком за 7к) хрен туда что воткнешь...хотя думаю с зарплатки прикупить новый нетбук посильнее с усб 3.0.

Противоречиво.

exst ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.