LINUX.ORG.RU

Выбор стабилизатора напряжения для домашнего компьютера.

стабилизатор

0

3

Вечером значительно падает напряжение в сети (особенно зимой), компьютер перезагружается или вообще временно не работает. Хочу приобрести стабилизатор напряжения для системного блока домашнего компьютера. Мощность БП не помню ну ватт 500-600 наверное.
Стабилизаторы эти, как я понял, есть двух типов - релейные и сервомоторные. Обрисуйте мне их достоинства и недостатки и какой лучше.

★★☆☆

Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Смени блок питания

YAR ★★★★★
()

Стабилизатор, который потянет напряжение ниже 160, стоит 9000 денег и не факт, что удобен для дома. Поэтому, как вам уже предложили, смените БП на более нормальный, то есть с full range — они обычно держатся до 120, а то и до 110.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Та, какие там 160, даже на даче напряжение не падает ниже 170. А дома где то 180-185, хз не мерял вообще то.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Вот я и спрашиваю какой тип лучше.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

А дома где то 180-185

А жаловаться не пробовали? +-10% дожно быть, не менее 198.

У меня лет 5-ть назад было меньше 190 зимними вечерами, у стиральной машины крыша съезжала и микровлновка в 2 раза дольше грела, а компьютеры работали. Попробуй, как говорят, БП поменять.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

есть бесперебойники которые в диапазоне от 110 до 270 вольт не подключают батарею.

т.е. по-сути бесперебойник + стабилизатор

Slackware_user ★★★★★
()

так надо дешево или чтоб гарантировано рабтало?

и кстати если померить реальную мощность потребляемую компом и взять соответствующий ей бп то будет дешевле.

Slackware_user ★★★★★
()

Да, есть, конечно. Но вы сначала сравните цены :)

С функцией AVR, сейчас полно таких, разных по цене, да еще и батарею получаете.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Причем это? Я живу в частном секторе, через дорогу от дома пилорама, пекарский цех, деревосушильный цех. Напряжение в будние дни и субботу с 8-00 до 19-00 постоянно плавает от 170 до 250 Вольт. Вот сабж и спасает ПК и, главное, роутер, который зависал раньше на ровном месте из-за проблем с питанием.

ololoid ★★★★
()

Пруф или 4.2 :)

Да, ну. Не считаю стабилизатор полезным для компьютера устройством, сеть выровняют и вообще не нужен. Безперебойник полезен всегда.

lvi ★★★★
()

Вообще не нужен. У меня с этим вообще проблема каждый вечер прыгает напряжение , видно по лампочкам.Очень часто отключают свет , перед новым годом так вообще несколько раз в день в 2009 после покупки нового компа , подумывал купить юпс , но когда посмотрел на цены решил нафиг его. В итоге за 6 лет эксплуатации в таких условиях первого и за 3 года второго компа только одна полетевшая материнка которая стоила дешевле самого юпса и не факт что полетела из-за электричества.Потери данных не когда не было вкладки на браузерах сохранялись всегда , документы тоже на автосохранении.Потрать лучше деньги на еду, больше пользы будет

q9
()

Я и живу в провинции, только не в частном секторе. Капать все равно надо, деньги платим, а качества услуги нет.

lvi ★★★★
()

хорошая у вас провинция если свет не отрубают, у нас прошлой зимой в городе частенько по минут 5 не было.

Slackware_user ★★★★★
()

Да уж, у нас я знаю веерные отключения начались в 1994 году и закончились через 7-8 лет. Особо неприятно было когда ты в поликлинике и проходишь какую-либо процедуру и тут бац свет отрубается, сиди жди час-два пока он появится.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

Возьмите Powercom на 1.2-2 кВА, и будет вам счастье. Релейный, тупой, не отключается при пониженном напряжении, просто делает +10% (или сколько там у него ступенька), при повышенном - наоборот -10%. Ну либо упс с AVR, если периодически 220 гасят.

Сервопривод - это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо - более точно держит выходное напряжение. Плохо - медленный + токосъемник имеет свойство истираться.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

а) ну тогда я не прохожу волну в массэфекте ) так что не страшно.

q9
()

Как уже советовали, бери сразу UPS со стабилизацией, например я брал себе такой: http://www.ippon.ru/catalog/backcomfopronew/
До этого был стабилизатор с сервоприводом, весело вжикал туда-сюда по вечерам :)

APC лучше даже не смотри, они скатились в печаль и уныние.

manntes-live ★★★
()

Купил стабилизатор SVEN NEO R 1000 на киловатт.
Сам он небольшой с двумя розетками, корпус из негорючего пластика, переключается во время стабилизирования едва слышно так что эта тема теперь тоже закрыта. Всем спасибо.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.