LINUX.ORG.RU

Про компиляцию пакетов slackware

0

0

В дистре slakware есть класная штука, в папке source лежат сырцы всех пакетов и к ним скрипты XXX.SlackBuild которые компилят и делают новый пакеты.tgz. Скажите а нодо его править или он сам в лучшем виде определят какой у меня проц и под него собирает пакет?

Если надо то что писать? У меня Celeron D320 2.4 Ghz.

ARCH=i686? И все? Или еще можно что нить добавитиь? :-)

в догонку.

а можно где-нибудь прописать параметры проца, чтоб при компиляции чего нибудь, кампилятор сам знал под какую архитектуру.

rty65tt
() автор топика
Ответ на: комментарий от rty65tt

Архитектура задается в переменной $ARCH.
AFAIR, через переменную поддерживаются лишь архитектуры до i686 включительно (+x68-64), так что, возможно, придётся немного поправить скрипт.

SK
()

Можно и без этого скрипта, воспользуйся крутой и, что важно, универсальной программой slacktrack: вместо make install пишешь slacktrack -r -p <имя создаваемого пакета>.tgz <скрипт инсталляции> (make install в нашем случае). Всё! Получаешь с пылу с жару пакет для любимой слаки :). Slacktrack лежит на CD4, если что.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

т.е.:

1. Распокавать пакет.

2. ./configure

3. make

4. slacktrack -r -p <имя создаваемого пакета>.tgz make install

А ./configure сам определит какая там у меня архитектура, или его все таки надо бы подправить. Вот я вычитал что для моего процап при компиляции вот такие параметры нужно дать:

CHOST="i686-pc-linux-gnu" CFLAGS="-march=pentium4 -O3 -pipe -fomit-frame-pointer" CXXFLAGS="-march=pentium4 -O3 -pipe -fomit-frame-pointer"

но где их давать, где прописовать. весь инет облазил.

rty65tt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.