LINUX.ORG.RU

Харды на сервер.

0

1

Здрасьте, есть сервер HP ProLiant DL360 G6, но нет денег на брендовые харды для него, поэтому было принято решение о покупке обычных, предположительно: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7274747&hid=91033&text=ST10...

Но не знаю подойдет ли он, например Intel говорили мне, что их серверы теоретически поддерживают любые сата харды, а те, что указаны к моделям как рекомендованные просто были протестированы с данной моделью и гарантировано работают на 100%, как ситуация с hp не знаю, почему- то кажется, что они даже винты/крепежи прошивают через бубны:)

Перемещено Shaman007 из talks

берешь и закупаешь в комплекте к хардам обычный системник, включаешь как сервак и ставишь в углу. А на видном месте включи брендовый. Пишешь программу перемигивания диодами и пусть делает ВИД. =))

Atlant ★★★★★
()
Последнее исправление: Atlant (всего исправлений: 2)

1) Салазки где возьмешь?

2) Родные диски - они намного лучше оттестированы. Может их в другом месте собирают, но гикаются они только после приличной наработки. Раза в 3-5 реже.

ЗЫ: В доисторические (PIII) компаки натыкано дисков вообще каких попало. И ничего - жужжат. А вот с новыми чей-то эксперементировать не хоцца - горячее резервирование запчастей на складе диллера полетит.

sergv
()
Ответ на: комментарий от sergv

Салазки куплю отдельно, это не сложно, а родные бы с радостью поставил, но начальство не дает денег. Значит эти сигейты ( ссылка в 1 посту ) должны работать?

Bain
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bain

Салазки куплю отдельно, это не сложно

Да? А я вот не нашел. Разве-что какие китаясы их выпускать начали...

Значит эти сигейты ( ссылка в 1 посту ) должны работать?

ХЗ. В салазках в последнее время идут сигейты, фуджики и хитачи. Диски хуйлет больше под себя не перемаркирует. А вот меняет-ли фирмварь - не знаю.

sergv
()

2) Родные диски - они намного лучше оттестированы. Может их в другом месте собирают, но гикаются они только после приличной наработки. Раза в 3-5 реже.

Да ну конечно :)

Deleted
()

Проблема может возникнуть только одна - в дисках, продаваемых HP, залита HP-шная модифицированная фирмварь, и есть очень большая доля вероятности, что корзина тупо не увидит винты с неродной фирмварью.

Deleted
()

Я не знаю, кто что мнёт, но гикаются все примерно одинаково, если взять широкий диапазон и отсечь заведомо плохие партии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Если ты скажешь, что у тебя барракуды дохнут, то ты ссзб.

Дохнут. Не далее, как во вторник очередная с Uncorrectable из зеркала была убрана.

sergv
()

Скорее всего. Либо сам мониторишь интернет на предмет, грубо говоря, мухи цэцэ", стеклянной дятловости и полумёртвых фуджиков, либо платишь HP за тестирование и невозможность вставить неродные диски :)

Deleted
()

Лол, воткнул десктопные винчи, и удивляешься, почему они дохнут. Если и ставить, то Constellation ES, с повышенной надёжностью. Как раз такой винт привел по ссылке ТС.

X10Dead ★★★★★
()

Если и ставить, то Constellation ES, с повышенной надёжностью.

Эти сдохли на полгода раньше.

Я вообще не люблю современный сигейт, но поставщик для двух практически одновременно купленных серверов (интервал - около месяца) выбрал именно барракуду и констеллэйшн. Вторые сдохли быстрее.

Симптомы разные - у барракуд при отсутствии релоцированных секторов появляются невосстановимые, у констеллэйшн вываливается дорогами в релокэйт.

sergv
()

Добью еще: третий сервант брали еще примерно через месяц, но без дисков и я туда сам воткнул пару рапторов (поюзаных уже года три). До сих пор пашут. У одного только на внутренних дорогах реллокации пошли.

sergv
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Первое поколение. Полтора года и кердык настает.

Второе поколение имеет сугубо мне нафиг не нужные объемы или формфактор в 2.5. Ну вот нафейхоа мне терабайты под систему и журналы???

sergv
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

так как системный как я понимаю у них те что 15000 оборотов 96 гб.

И как читы к SATA присобачить???

Я уж пока по старинке текущий дискодурдом переживу на кэвыйрах и рапторах.

sergv
()

Спасибо всем, жесткие диски с моего 1го поста подошли, пока что чувствуют себя нормально.

Bain
() автор топика
27 июля 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.