LINUX.ORG.RU

samsung 900x4c vs macbook air 8gb

0

1

Хочу лёгкий ноут. Варианта два, они в сабже. Что брать?

За гнусмас: бОльший экран, переходники в комплекте, больше usb-дырок, расширяемая память (впрочем, 8гиг нормуль), 256гиг венник, чуть мощнее проц(i7-3517u), можно купить за 53тыщи прямо щас (дорого, блиин).

За яббл: легче, 40тыщ если удастся из штатов достать со студенческой скидкой. Комплектация: 8гиг памяти, 128венник, vga и hdmi переходники. Там кнопка fn калично расположена.

Планируется установка линуха в любом случае. По высоте экрана они одинаковы (мне это важно для кодинга). Нужно для работы и поездок, поэтому прочность тоже имеет значение.

Ваши мнения? (других вариантов не предлагать)

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Lighting

Ну и маркет я весь прошуршал. Правда, в диапазоне до 40тыщ.

На 50к это я от отчаянья замахнулся.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

на маках батарея живее (макось юзать не собираюсь).

только при использовании макоси, увы. А так бы взял если бы они были доступны по штатовским ценам. Даже их уродские переходники стерпел бы.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ip0

Зато няшное разрешение и матовый экран и небольшой в общем-от размер.

пожалуй, в след. раз займусь реанимированием асера своего при возможности. Надо заменить экран и батарейку и будет та же тошиба.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну мне-то максось абсолютно не нужна, только эти наши линуксы и может винду в дуалбут, так что даже не знаю что делать. Говорят asus zenbook хорош, но стоит много и без информации, что там с линуксами боюсь покупать.

mopsene ★★★
()

За 50 тысяч с BD-приводом, 16:10 матовым сенсорным поворотным дисплеем, нормальными корпусом, клавиатурой и аккумулятором, а также весом до двух килограммов.

А RAM, если ты не в курсе, сущие копейки стоит, благо там её можно без проблем установить.

Да, кстати, выходит, покупать глянцевый Air с жуткой клавиатурой и 4Гбайтами RAM(которую там, как ты знаешь, не заменить) за полсотни тысяч - нормально?

Lighting ★★★★★
()

Да, кстати, выходит, покупать глянцевый Air с жуткой клавиатурой и 4Гбайтами RAM(которую там, как ты знаешь, не заменить) за полсотни тысяч - нормально?

я же написал что с вероятностью 50% я могу достать mba с 8гиг памяти, двумя переходниками (vga, hdmi) и ethernet за 40тыщ. Это - нормально. Ещё я знаю что mba прочный и знаю что размер экрана по вертикали у него как у пятнашек, я мерял на глаз.

true_admin ★★★★★
() автор топика

За яббл

MacOSX - and linux may just shut up

bk_ ★★
()

Островковая без разбивки на блоки, с крохотными стрелками, Ctrl, Alt(они ещё и не продублированы, зато Command аж два и в полтора раза больше) и функциональными клавишами. А ещё пайп маленький.

Lighting ★★★★★
()

совсем чуть-чуть, глянцевый, почти матовый, да?

там есть просветление. Это лучше чем то что есть на подавляющем большинстве ноутов. Как я уже говорил, совсем подходящего ноута не существует, поэтому я рассматриваю не совсем подходящие.

без разбивки на блоки

это как?

пайп маленький.

да, это неприятно. Присмотрюсь сегодня к клаве получше. А command ремапится, но я правыми ctrl и alt не пользуюсь.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

там есть просветление. Это лучше чем то что есть на подавляющем большинстве ноутов.

Как я и говорил, он глянцевый, но он по-хорошему глянцевый, ага. Лучше взял бы двухкилограммовый 14" 1600x900 да снял привод, будет тебе вес меньше 2 кг и всё остальное. Либо T420s/T430s.

это как?

Функциональные и навигационные клавиши не отделены.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Конечно, ТАКИЕ-ТО ⌘, option, delete, return, стрелки для нажимания ногтем и отсутствие Insert, Delete, Break и клавиш навигации по документу. Зато яблочко на крышке светится.

Lighting ★★★★★
()

Конечно, через него все хоткие, зачем тебе контрол? Навигация прекрасно работает через контрол: ^a, ^e, ^k, ^n, ^p, ^b, ^f.

tensai_cirno ★★★★★
()

Навигация прекрасно работает через контрол: ^a, ^e, ^k, ^n, ^p, ^b, ^f.

Как же невероятно удобно, а, главное, интуитивно понятно.

Lighting ★★★★★
()

Об этих. На синкпадах точно можно снять привод, заменив заглушкой, аккумулятором или вторым накопителем, у остальных тоже должна быть такая возможность.

А T420s и без того меньше двух кило весит, да и цена как ты хотел(с контроллером USB 3.0 даже дешевле).

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Это гораздо удобнее стрелок. И вполне понятно, это работает абсолютно везде в макоси, и почти везде в линуксе.

tensai_cirno ★★★★★
()

С чего он хлипкий-то? Шасси из магниевого сплава, усиленная карбоном крышка, стальные петли.

И вообще, как всегда, крайне объективно, тот же Notebookcheck говорит, что матрица очень яркая и с высоким DPI, а ставить небольшие углы обзора в упрёк TN - давно уже моветон и неспортивно.

Lighting ★★★★★
()

Ты его видел, пользовался? Почитай лучше форумы, там гораздо более объективные вещи пишут, и опытные люди, которые по десять лет пользуются линейкой.

tensai_cirno ★★★★★
()

У меня дома в мониторе внезапно нормальная матрица, на ноуте нормальная, а в других говно. Почему же? Дело не только в небольших углах, но и в цветах тоже. Хотя углы там просто отвратительные.

tensai_cirno ★★★★★
()

Действительно, зачем листать постранично, когда можно наслаждаться по-настоящему плавным скроллингом?

И зачем листать одной клавишей, когда можно же двумя!

Lighting ★★★★★
()

Ты макбуком видать не пользовался нормально. Трэкпоинтом на синкпаде чую тоже.

Да, удобнее, учитывая, что руки остаются на рабочей позиции.

tensai_cirno ★★★★★
()

для меня это, если что, не проблема. Чтож, спасибо за ссылки, я всё посмотрю и ещё раз обо всем подумаю

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrew

Нет. У меня был до этого гнусмас р60+ - под линуксом работал дольше, чем под предустановленной ХР.

hdclnr
()

А T420s и без того меньше двух кило весит, да и цена как ты хотел

увы, там старый проц и диск сата, а не ssd на 256гиг. Да и памяти меньше... В общем, разница в 12 тыщ по сравнению с гнусмасом примерно.

Буду думать.

true_admin ★★★★★
() автор топика

увы, там старый проц и диск сата, а не ssd на 256гиг. Да и памяти меньше...

В каком он месте старый-то, Sandy Bridge? Хочешь более новый - смотри T430s, есть конфигурации и с SSD.

Lighting ★★★★★
()

модификации с экраном 1600x900, 8гиг оперативы и ivy bridge конских денег стоят.

В общем, как всегда за каждую мелочь три шкуры сдерут.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Вот именно, мелочь, ничего в этом Ivy Bridge такого нет, тем более, конфигурация с USB 3.0 сорок одну тысячу стоит. Прекращай страдать перфекционизмом.

Тем более, повторю: зачем ты смотришь конфигурации с большим объёмом RAM, если это противоречит всякому здравому смыслу? Бери с минимально доступным количеством(1x2Гб) и просто докупи, дешевле будет, то же самое и с накопителем.

Lighting ★★★★★
()

X1 очень крутая машинка, если для линукса.

Из этих двух — эир, 9 серия самсунга все еще в догоняющих, несмотря на отсутствие существенных изменений в эирах 2012 года.

note173 ★★★★★
()

зачем ты смотришь конфигурации с большим объёмом RAM, если это противоречит всякому здравому смыслу?

потому что нельзя вот так просто взять и купить конфиг с хорошим экраном и 2гб памяти. А может и можно, но на маркете я не вижу таких конфигов.

true_admin ★★★★★
() автор топика

куплю самсунг потому что он дружит с линуксом и потому что он есть в магазине по нормальной цене. X1 и всего остального тупо нигде нет.

Air был бы самым подходящим вариантом (вес, жёсткость крышки), но не хочу на своей шкуре проверять совместимость яббла-железа с линухами. Да и рамка вокруг экрана толстая как у нетбуков, при Джобсе такого не было. Плюс он ко мне если и приедет то не раньше ноября, а мой текущий ноут уже достал хотя бы тем что сам просыпается из спячки через 5-10мин.

Всем спасибо.

true_admin ★★★★★
() автор топика

самсунг оказался с хреновым экраном, от покупки отказался.

anonymous
()

Они никак не могут сделать ноутбук лучше и дешевле, чем аналогичная модель у эппла. Или лучше, или дешевле.

Сейчас очень интересно, кто первый выпустит дешевый маленький ноутбук с hidpi дисплеем.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Или лучше, или дешевле.

Конечная цена слабо коррелирует с себестоимостью. На минуточку, тот ноут что я хотел купить вдруг резко с разрешения гнусмаса скинул 16тыщ с цены. Только с экраном продешевили, гады. Что интересно, в обзорах пишут одно, а покупатели в отзывах другое. Видимо, изначально там экран стоял получше.

Что касается цены то у нас она примерно одинаковая что за 900x3c что за MBA. Хотя MBA мне больше нравится из-за соотношения сторон. С другой стороны, у гнусмаса экран матовый...

true_admin ★★★★★
() автор топика

ну прям совсем чуть-чуть, глянцевый

посмотрел живьём, бликует прилично.

Кстати, в магазе отказались ставить ноуты яббла рядом с другими ноутами, сказали прямое сравнение продукции яббла с конкурентами запрещено.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Тут сколько людей столько и мнений. Мне было важно самому понять что для моих глаз лучше.

true_admin ★★★★★
() автор топика

t430s в наших краях исключительно с ssd и задранной ценой. самый адекватный вариант — классический t430 с топовым камнем, матрицей 1600x900, ram 4гб и hdd (< 50000р). докупаем к нему 2x8гб (+4000) и msata slc ssd 20-30гб (+4000). штатный модуль 4 гб вытаскиваем, аккуратно заворачиваем в фольгу и дарим другу. Венду, естественно, придется безвозмездно выдрать к ебене матери.
В итоге имеем солидный черный, карбоновый и матовый ноутбук истинного линуксоида, весом всего 2,2 кг

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

2x8гб (+4000)

Такой кит стоит от 2200(за OEM) до 2600(Retail).

msata slc ssd 20-30гб (+4000)

mSATA SSD - довольно бесполезная штука, по-моему. Куда лучше докупить долларов за 100 нормальный SSD на 128 гигабайт.

Венду, естественно, придется безвозмездно выдрать

Но зачем, когда Lenovo возвращает 3000 за предустановленную Pro?

весом всего 2,2 кг

Целых 2.2 килограмма. Я сейчас заглянул в табук и убедился в том, что различие между T4x0 и T4x0s в шасси, у облегчённой модели оно из магниевого сплава, у обычной - из пластика с карбоновым волокном. По-моему, вкупе с разницей в весе - достаточная причина, чтобы переплатить.

Lighting ★★★★★
()

Такой кит стоит от 2200(за OEM) до 2600(Retail).

зависит от производителя и характеристик. cl9 может стоить и дороже

mSATA SSD - довольно бесполезная штука, по-моему

нормальный ssd 512гб начинается от 12000р. а так, систему можно
пепебросить на ssd, а пользовательские данные хранить на штатном hdd. у hdd тоже есть свои плюсы

По-моему, вкупе с разницей в весе - достаточная причина, чтобы переплатить.

всему есть предел. t430s в максимальной комплектации обойдется на 25тр дороже !!! при этом, там будет ssd 240gb и ram 8гб. в моем примере с апгрейдом за все придется выложить ~55тр

Возврат венды — отдельная тема. на сайте lenovo даже ссылка с заявлением, похоже, больше не работает.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

зависит от производителя и характеристик. cl9 может стоить и дороже

Как раз CL9 ~2200 и стоит.

нормальный ssd 512гб начинается от 12000р. а так, систему можно

пепебросить на ssd, а пользовательские данные хранить на штатном hdd. у hdd тоже есть свои плюсы

Но зачем SSD такого объёма в ноутбуке? Для системы и пользовательских данных хватит 128, ну максимум 256Гбайт. Остальное можно хранить на внешних и сетевых накопителях.

И в варианте с mSATA SSD+HDD пользователь не выигрывает ровно ничего, скорость у mSATA не ахти, а шум от диска так и останется(даже самые тихие HDD ужасно шумные).

всему есть предел. t430s в максимальной комплектации обойдется на 25тр дороже !!!

Тогда можно взять и заказать нужную конфигурацию, выйдет значительно дешевле, раз так нужен топовый процессор.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.