LINUX.ORG.RU

Swap на SSD

, , , ,

0

1

Надумал брать себе ноут с SSD. В связи с этим вопрос:
Нужен ли своп? Если да, то какой объём? SSD от него умрёт?
Обычно я выношу /boot и /home на отдельные разделы (похоже, что теперь понадобится ещё один лишний радел для EFI, так?), если будет swap, получается 5 разделов. Я не люблю extended-разделы, потому, похоже, мне придётся отказаться от таблицы разделов msdos в пользу GPT. Всё правильно делаю?
Ну и последний вопрос я уже задавал: какую файловую систему заюзать? У меня есть SSD, с ext4 (журналирование отключено), но, может быть, есть что-то лучше?

★★★★★
Ответ на: комментарий от teod0r

Тогда не могу ничем помочь, у меня при загрузке на splash-скрине пишет Delete, оно и работает.
А у вас вообще биос грузится? Показывает что-то? А то может у вас в чем-то другом проблема, я вот недавно столкнулся - купил проц с IvyBridge а мамку на чипе, не поддерживающем его.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Я не в курсе что из себя представляет этот uefi, но у меня сразу после покупки новой матери грузился так называемый гигабайтом 3d-биос, в котором можно работать мышью. Про EFI тут что-то упоминалось, но нигде ничего подобного я не включал и не выключал. Все опробованные дистрибутивы работают без проблем, хотя много видел и слышал про то что все ждут проблем от этого UEFI, но мне небыло интересно про это читать.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

глюки у человека.

EFI хранится в микросхеме памяти (как правило 32Мбит)

то что лежит на спецразделе диска- загрузчики и внешние уптилиты

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.