LINUX.ORG.RU

Виртуализация. А какое основное использование VT-d? Как запускать параллельно несколько виртуалок?

0

2

Вот на форумах пишут, мол хотим взять проц ivy bridge, у него низкое энергопотребление, что хорошо для сервера, а ещё в нём есть VT-d, что особенно хорошо, когда нужно запустить много виртуалок.

1) Зачем серверу VT-d на практике? Я слышал, что VT-d помогает рубиться в тяжёлые игры из-под виртуалки, пробрасывая туда целую хардварную видеокарту. А в серверах через него накопители подключают?

2) А несколько виртуалок через что принято запускать? У меня не получилось два qemu-kvm запустить - второй сказал, что KVM уже занят.

VT-d для контроллеров различных, сетевых адаптеров. Несколько виртуалок у меня спокойно запускаются через qemu. Можешь libvirt попробовать.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Почему-то полагал что хостовая виртуальная машина должна быть одна. Вроде бы читал, что Оракл запрещает vbox и, например, xen на одном компе, но спорить не буду, вдруг ошибаюсь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оракл всё правильно делает. Ксен запускает свой домен и вбокс будет жестко глючить, точнее работать в режиме бинарной трансляции.

AlexVIP
()

А два qemu-kvm можно запустить, вместо одного с двумя гостями, или у них терминология другая?

Deleted
()

если ты возьмёшь сетевуху с поддержкой sriov(например x540, 82599), то получишь некоторые бонусы, возможность создать несколько(по 63 сетевые на функцию) карточек. у бедет у тебя eth1, eth2, ... eth100 сетевых, которые как бы воткнуты во внутренний свитч(организуется аппаратно) и тогда тебе не предётся тратить ресурсы на эмуляцию сетевых карт и свича.

как-то так

http://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/technology-briefs...

dimon555 ★★★★★
()

kvm - это гипервизор уже встроенный в ядро. Xen - отдельный от ядра, который грузит ядро Dom0 как привилегированное, а остальные - как непривилегированные.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.