LINUX.ORG.RU

Порекомендуйте мощную точку доступа

1

1

Надо раздавать интернет через WiFi в большом подвальном помещении длиной ~45 метров, прямой видимости точки не будет, т.к. подвальное помещение представляет из себя два коридора и много отдельных кабинетов за стенами.

Справится ли с полным покрытием одна достаточно мощная точка доступа (и какая?) установленная по середине помещения, или лучше ставить сразу две - в разные части помещения, только в случае двух точек возникает вопрос - как их объединить в сеть с одним SSID, чтобы переход от одной точки к другой был прозрачным для пользователя?

★★★★★

Ответ на: комментарий от sergv

А мозги вблизисидящих не жалко? Микроволновка-же.

Да прямо там, была бы микроволновка - не продавалось бы

Siado ★★★★★
() автор топика

Покупаешь многоточку TP-Link TL-WR1043ND и в местах где не хватает сигнала устанавливаешь более дешевые тплинки TL-WR743ND. Все тплинки прошиваешь в openwrt. Но честно говоря проще найти рабочего с перфоратором.

Настройка следующая: TP-Link TL-WR1043ND устанавливаешь в режим WDS AP, а остальные в WDS client, название сети и ключ одинаковые, соединятся они автоматически. Также не забудь включить 4addr, иначе трансляции мак-адресов не будет.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от Siado

Хотя промежуточные точки лучше не TL-WR743ND, а двухантенные на атеросе, типа TL-WR841ND

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Спасибо, тоже к TP-Link присматриваюсь, хороший производитель, имел дело с такой моделью: TL-WA901ND

Siado ★★★★★
() автор топика

ubiquiti + репиторы из чего угодно
Все домашние решения - дикий гемор, если нужно что бы это всё работало, не для домашних нужд.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Снизу кстати ubiquiti советуют, эта железка явно получше будет для большой сети, на базе дебиана с вебмордой, но дороже. Хотя у тплинков аптайм месяц (свет отключали), нормально работают.

AlexVIP
()

Метров на 30 через стены у меня получалось несколько лет назад пробить с помощью LinkSys WRT-54GL(только я для настройки прошивку dd-wrt ставил, потому как родная морда у них неудобная, имхо). А с двумя такими точками в режиме WDS можно уже сотню метров накрывать.

shell-script ★★★★★
()

Хм.. Есть точки доступа в 2 антеннами. Если одну из антенн завести через отверстие в соседние помещение то можно сэкономить. На каждый коридор по отдельной точке доступа.

rezedent12 ☆☆☆
()

У tp-link есть полуватный usb wifi адаптер TL-WN7200ND 150Mbit со сьемной антенной и смешной ценой.

Deleted
()

В dd-wrt всё называлось WDS(стандартной прошивкой я такое настроить не пробовал). Хотя, признаюсь, как оно с оборудованием других фирм работает - не знаю - у меня сети целиком на линксисах были.

shell-script ★★★★★
()

вообще 5 метров. Но больше 2 метров не рекомендуется из за затухания сигнала.

Кроме того надо учесть что при перемещении от одной точки доступа к другой текущие соединения разорвутся.

Если сверлить стены для прокладки кабеля не охото, то можно воспользоваться устройствами для создания локальной сети на базе электрической, но я бы не рекомендовал. Радиолюбители очень не любят такие устройства потому что они фонят в разных диапазонах и в перспективе их могут запретить.

rezedent12 ☆☆☆
()

Стоит дома WR1043ND + WA830RE. Одну WA830RE уже поменял по гарантии, меньше чем через сутки теряла связь с первой точкой. Вторую пока что только пару раз за 4 месяца перезагрузил.

Mr_Alone ★★★★★
()

Бери Avaya или Cisco, одна точка легко справится. У меня на бывшей работе 2 точки Avaya AP-6 покрывали всё предприятие.

Mr_Alone ★★★★★
()
Последнее исправление: Mr_Alone (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну по идее если оно фонит в пределах закрытого помещения, то запрещать не должны, потому что это частная территория.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

Потому что слишком мощные точки доступа будут мешать соседям, если их использовать в обычных квартирах. И так мешают, но каналов хватает, чтобы распределить. Но если каждая точка доступа будет покрывать весь дом, то каналы кончатся и кому-то будет плохо.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Потому что слишком мощные точки доступа будут мешать соседям, если их использовать в обычных квартирах.

У меня вот волосы на затылке «шевелится начинают» и голова болеть, если я нахожусь невдалеке от вафли с мощностью где-то от 75+ mW. Около микроволновки, BT-адаптера или спутникового передатчика - тот-же эффект.

И я такой не один.

sergv
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Ага, как в том анекдоте про деревню и мобильщиков «Что же будет, если мы её включим...»

Только у нас в офисе мужики специально по приколу «опыты проводили» на мне (типа в тихушку вафлю в кабинете поставят, usb-bt адаптер в комп включат). Работает в вероятностью 100% :-(.

sergv
()

Микротики не подойдут? Например RB751G-2HnD.

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Как это вообще может быть? Я серьезно.

Особенность капилярного кровоснабжения по версии знакомого невролога. Хотя головняк через пять-десять минут лично мне это никак не объясняет.

Так-что - ХЗ.

sergv
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Самовнушением и не такого можно достичь :-)

О да! Определение местоположения и наличия некалиброванной точки доступа методом самовнушения! Телепатия в действии, блин.

sergv
()

У меня две Linksys E2000 с DD-WRT работают в WDS - большой офис покрывают легко. Должно хватить и на подвал.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У tp-link есть полуватный usb wifi адаптер TL-WN7200ND 150Mbit со сьемной антенной и смешной ценой.

Я даже подумываю закупить пучок впрок, настолько эта вундервафля хороша.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.