LINUX.ORG.RU

А посоветуйте 8GB DDR3 память, работающую на частотах выше 2 ггц?

0

1

Официально или неофициально, стабильно работающую на частотах выше 2 ггц и CL9. Или я чё-то не понимаю и CL11 не сильно уменьшит performance? Советуйте пожалуйста конкретную модель (-;

Спасибо.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

А смысл? Как я понимаю, у такой памяти будет просто дикая латентность и время доступа. Какой смысл тогда наращивать частоты?

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Есть подозрения, что такая память - это просто заводской разгон.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Взять оверкакерсую с высокими частотами И низкии таймингами. Правда профита заметного это не даст — лучше вложить те же деньги в топовый разлоченый проц.

anonymous
()

Фигню несешь. Минимальные задержки не увеличиваются с ростом частоты, а увеличивается количество тактов.

AlexVIP
()

Какой нафиг пропуск тактов? Задержка одна, при одной задерже на б0льших частотах требуется больше тактов для одной операции. Это же очевидно. Задержка одна, но на б0льшей частоте вышел ПСП. Я SPD руками писал через i2c и знаю что от чего там зависит. Даже формула расчета требуемых таймингов есть.

AlexVIP
()

Погоня за циферками?

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Тайминг - величина, показывающая, сколько тактов занимает выполнение операции, так? Например, сколько тактов надо ждать перед переключением RAS. Эта величина переменная для разных частот. О каких постоянных задержках ты говоришь?

eagleivg ★★★★★
()

Значение тайминга зависит от текущей задержки операции, которая измеряется в единицах времени (а не только переключение RAS).

Формула расчета задержки:

(((Тайминг-1)*10*) / (Частота памяти в мгц / 2)) * 100 = x nsec.

-1 берется от того, что 1 гц это 1Т, 10 гц это тоже 1Т, а вот 11гц это уже 2Т.

AlexVIP
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.