LINUX.ORG.RU

Да не нужен никакой скрипт. Просто в /etc/sane.d/snapscan.conf "освободи" usb от комментариев и пропиши путь к .BIN-файлу, взятому с сидюка с дровами к сканеру. У меня к Epson 1670 Photo это ESFW30.BIN. Еще важно: установи возможность чтения и исполнения этого файла всеми (владелец его, небось, root). А вроде больше ничего там такого нет. Должен работать. Включи сканер в розетку, запусти xsane, он свяжется со сканером, подумает полминуты-минуту (не понимаю, почему так) и запустится готовым к работе.

KS ★★
()
Ответ на: комментарий от KS

спасиба за подсказку, но вот к сожалению я не могу найти этот E***.BIN

у меня на диске только из бинов какой-то layout.bin

veent ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от veent

Сегодня начал настраивать такой же сканер. Файл Esfw41.bin находится на диске с драйверами от сканера в архиве ModUsb.cab. Разархивировать можно cabextract.

Может мне кто-нибудь сказать, где в ядре 2.6.* модуль scanner? Какая опция в конфиге? У себя я его почему-то найти не могу. И ничего подобного тоже.

kenneth ★★★
()

Все, xsane заработал из коробки. Только вот все это дело только подрутом. Написал как сказали, поместил путь firmware в snapscan.conf, и еще добавил данную модель на всякий случай в конец конфига.

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

Не нужен никакой модуль scanner. Нужно, чтобы устройство /dev/scanner0 было соотнесено со сканером. По поводу "под рутом": права на чтение и исполнение у esfw41.bin установи для "всех". Тогда все смогут сканить. Если боишься за безопасность, можно, конечно, и с группами повозиться.

KS ★★
()

Всем респект, заработало !!! Но вот как то странно работает, во первых жутко медленно, консоль показывает что ему на разогрев, вместе с запуском xsane гдето около 1:30 минут надо, но это хер с ним,
ЦВЕТНОЕ сканировать он не хочет (I/O error) выдает ! Как лечить ....?

veent ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от veent

Попробуй sane поновее поставить. Может, поможет. У меня таких проблем не было, хотя я пользовался раньше первой версией sane с поддержкой 1670: 1.0-13 она называлась.

KS ★★
()

Ура !!! Слава Lor-у. Обновил xsane - пошло и цветное а какое хошь. И еще даже dpi увеличились а то 600 было максимальное. Всем огромное спасибо. Будете в одессе с меня пиво !!!

veent ★★
() автор топика

вдогонку. ... и даже время разогрева уменьшилось где-то вдвое...

veent ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.