LINUX.ORG.RU

GPS навигация на ноутбуке с Linux

,

0

2

Идея такая: взять ноутбук/нетбук, плюс андроидофон в качестве GPS-приёмника (или какой-нибудь GPS-свисток), плюс некий софт для навигации под Linux.

Вопрос первый: есть ли рабочие решения для спаривания GPS-приёмников (андроидофона с GPS) с Linux-ом с наименьшими плясками с бубном?

Вопрос второй: существуют ли под Linux адекватные системы навигации? Что-нибудь вроде Navitel/iGO/Garmin, но для десктопа (не обязательно свободные и бесплатные).

Для андроида итак есть навигаторы. Зачем ноут?

Dlinnii
()

Что, коммуникаторы на андроиде уже научились работать в качестве внешних GPS-приёмников?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Что, коммуникаторы на андроиде уже научились работать в качестве внешних GPS-приёмников?

GPS 2 Bluetooth v.2.2

Правда я сам не пробовал пока.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)

Второй вопрос

Navit?

kitar ★★★★★
()

плюс некий софт для навигации под Linux.

А какой навигации ? Я всё хочу попробовать Opencpn. Кстати, по ссылке, которую тут привели, оно не упоминается...

AS ★★★★★
()

Там написано, что он навигацию по сотам использует.

Читаем внимательно: «пока не определены координаты по GPS»

AS ★★★★★
()

Цитата отсюда: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=287909

«но я эту систему поставил на нетбук, подключил через HTC Desire к GPS и проходил Босфор, Дарданеллы!»

Правда не очень понятно, он там Opencpn поставил, или NS3000... Но приёмником был HTC Desire.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Может, стоит прочитать ещё внимательней?

NOTICE2!:Widget simulates NMEA while GPS is not fixed yet. This simulation is based on Cell Tower information and may be coarse.

while GPS is not fixed yet

Разве «fixed» - синоним «established»?

Lighting ★★★★★
()

Нет, синоним «зафиксирован». Пока положение не зафиксировано через GPS.

AS ★★★★★
()

Гугль утверждает, что да. :-)

установленный established, set, mounted, fixed, determined, stated

AS ★★★★★
()

в смартах GPS - уг

для ноута лучше взять чтото из подобного: http://www.ebay.com/sch/Vehicle-Electronics-GPS-/3270/i.html?_from=R40&_n...

только выбирай чтобы умело NMEA прикидываясь последовательным портом совместимым с линаксом, иначе веселуха при сопряжении гарантированна

Deleted
()

Пока GPS не починен

Не надо слово fixed применять к условию исправления багов. Там не для программистов написано. А особенность в том, что GPS стартовать может много минут, соответственно, в начале координаты могут быть странные. Вот и предупреждают.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

точнее наоборот, эта фича ускоряет холодный старт GPS http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS

Там не про A-GPS, на сколько я понимаю. A-GPS прозрачен для софта, а там написано, что само приложение по базам работать пытается сначала.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

ну у меня там на русском написано чт овиджет эмулирует GPS пока оный сам не очухается до разрешения вопроса «ГДЕЯ?»:

*ВНИМАНИЕ!* С версии 2.1 Виджет эмулирует NMEA данные пока не определены координаты по GPS. Координаты при эмуляции основаны на данных с базовых станций и/или WIFI и могут сильно отличаться от реальных.

Deleted
()

а я просто не ходил по ссылке 8)

Deleted
()

Я бы с радостью засунул разработчикам А-ГПС буковку А в самые их нежные места, выводящие отходы наружу.

Хрен данные с гугла получишь, через день.
а тот сервак, который шел с прошивкой тоже приказал долго жить.

Deleted
()

виджет эмулирует GPS пока оный сам не очухается

Именно. Эмулирует. Если бы работал A-GPS, виджет бы понятия не имел, откуда данные взялись, с базовых, или спутники поймались. Для него было бы одно состояние «GPS очухался». Андроид есть ? Поставь приложение antennas и не включай gps совсем. Вот это будет то, что тот виджет делать пытается.

AS ★★★★★
()

Я бы с радостью засунул разработчикам А-ГПС буковку А в самые их нежные места

Да ладно, один хрен оно у нас не работает нигде. По крайней мере, я не встречал таких мест.

AS ★★★★★
()

давно так не смеялся

Это на самом деле терминология, а не общеупотребительное значение слова. GPS fix - это значит выдаем координаты 2D - выдаем координаты широту долготу 3D - еще и высоту. Отсутствие фикса - нет решения, то есть мы можем что-то и выдавать, но верить нам нельзя.

slapin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.