LINUX.ORG.RU

Сверхбюджетный ПК

1

3

Помогите подобрать ПК за ~10 т.р.(меньше — лучше). Желательно надёжный, на современной платформе, т.е. с возможностью апгрейда.
У меня не получилось, может у вас получится.
Да, цель - интернет, скайп, офис, 3d игры в wine.

★★★★★

Выкинуть видеокарту, мать взять со встроенным видео если в этой нет, взять корпус подешевле с встроенным БП и все получится.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Встроенное видео от Intel хорошо с играми для винды, как ни странно, работает только под виндой. С 2d бывают тормоза.

olibjerd ★★★★★
()

Батенька, да вы зажрались. Где ж по ссылке сверхбюджетность? Вот я себе на работу комп купил - 6 тысяч рублей. 11 к с моником.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Игры детские, не знаю во что первоклашки играют. Но ребенок будет взрослеть, соответственно возможность апгрейда нужно учитывать.

e1nste1n ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

а поиграть на нем нормально можно?

e1nste1n ★★★★★
() автор топика

Можно взять б/у юзанный месяца 3-4 и даже с остатками гарантии магазинной, которая обычно 2 года. В итоге получится что-то собранное тысяч на 16-18, но за 8-10 тысяч.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

без видео не поиграть же

В процессор встроено, причем довольно неплохое. (если я ничего не путаю)

bsdfun ★★★★★
()
Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 1)
if(3d игры в wine!=10 т.р)
{
    10 т.р=10 т.р*2;
}
else
{
    return я тоже такой хочу!;
};
Dron ★★★★★
()

Хотя вроде в этом интегрированного видео нету, но можно заменить каким нибудь подобным, у амд много процев с видео.

bsdfun ★★★★★
()

А старый корпус не подойдёт?
На работе коллега собрал за 10, это мать, процессор, SSD самый маленький и кулер.

aptyp ★★★★
()

Видеокарту за такую сумму ты в лучшем случае поставишь gef610, поставить peng, но там тоже слабая hd2000, на корай3 hd2500, тоже ниочем, hd4000 на дорогом i3 3225.

Поэтому остается чуть-чуть переплатить и взять тринити А8. И не бери hyper, говнища же, поищи инвин или фоксконн с нормальным БП.

AlexVIP
()

Забыл, в компьютер со встроенной видеокартой обязательно ставить два модуля памяти!

AlexVIP
()

ASRock 960GM-GS3 FX (sAM3+, AMD 760G, PCI-Ex16) AMD FX-4100 3.6GHz/8MB/2000MHz (FD4100WMGUSBX) sAM3+ BOX 2 x Transcend JetRam DDR3-1600 2048MB PC3-12800 (JM1600KLN-2G) Seagate Pipeline HD 500GB 5900rpm 8MB ST3500312CS 3.5 SATA II Chieftec iArena CQ-01B-450GPA 450W

И того 2522 грн ~ 9900 рублей.

Не думаю, что цены на комплектующие у нас сильно различаются. Для детских игр хватит с торицей. Если захочется чего-то большего - со временем докупается видеокарта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ошибся с процом. Феном не станет. Лучше AMD Athlon II X3 450. Конфиг дешевеет еще сильнее

anonymous
()

за ~10 т.р.
надёжный, на современной платформе, т.е. с возможностью апгрейда

Если компьютером называть комплект «мать + слабый проц + 1ГБ оперативки», то вписаться можно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

Что-то подозрительно дешево. Сдается мне, что моноблок и то помощнее будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Лучше что нибудь с сокетом AM3+ поискать, или взять материнку с интегрированным видео.

bsdfun ★★★★★
()

Я бы взял что-нибудь с APU от AMD, хоть и сам их не люблю. Знакомый на ноуте с A8 (без дискретной видеокарты) играет в Diablo III под вайном.

gasinvein ★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Встроенное видео от Intel хорошо с играми для винды, как ни странно, работает только под виндой. С 2d бывают тормоза.

У меня Oilrush на hd3000/hd4000 вполне нормально работает.

tazhate ★★★★★
()

Посчитано на ф-центре:

101532 Процессор AMD «Athlon II X2 270» (3.40ГГц, 2x1024КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (oem) == 1578.84 р.
87237 Кулер для процессора Socket754/939/940/AM2/AM3 Cooler Master «DK9-9GD4A-0L-GP» (ret) == 105.02 р.
104798 Мат. плата SocketAM3+ ASUS «M5A78L-M LX/C/SI» (AMD 760G, 2xDDR3, SATA II, RAID, PCI-E, D-Sub, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) (oem) == 1462.02 р.
73821 Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Patriot «PSD32G13332» (PC10600, 1333МГц, CL9) (ret) x2 == 599.44 р.
103579 Жесткий диск 500ГБ 2.5" Hitachi «Travelstar Z5K500 HTS545050A7E380» 5400об./мин., 8МБ (SATA II) (oem) == 1613.06 р.
108603 Видеокарта PCI-E 2048МБ ASUS «GT630-2GD3» (GeForce GT 630, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) (ret) == 2001.28 р.
105658 Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/48x24x48xCD Toshiba Samsung «SH-222BB/BEBE», черный (SATA) (oem) == 861.40 р.
86798 Корпус Miditower Codegen «3336-A2», ATX, черно-серый (450Вт) == 1 202.42 р.

Товаров: 9, на сумму 9 423.48 руб

Кулер отстой, лучше взять подороже.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от insfel

Материнка мегадерьмовая.

Лучше уж (если рассчитывать на дальнейший апгрейд) взять хорошую мать, но говеный процессор, нежели наоборот.

И SSD там нафиг не втарахтелся: HDD дешевле намного. И оперативы для начала 1ГБ за глаза хватит. Ну, можно 2.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от riki

Привод DVD±RW

По-моему, в наше время покупать оптические приводы — это как лет 5 назад покупать флоповоды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Лучше уж (если рассчитывать на дальнейший апгрейд) взять хорошую мать, но говеный процессор, нежели наоборот.

Плохого в ней что? Апгрейд будет за счет замены проца на i7 и установки видюшки.

И SSD там нафиг не втарахтелся:

Да кому нужно ваше механическое Г.

HDD дешевле намного.

Пруф.

1ГБ за глаза хватит. Ну, можно 2.

Он в игоры играть собрался.

insfel
()

Некоторым, например мне, нужно. У меня большая коллекция музыки на ДВД.
А флоповод я последний раз использовал вчера вечером, собирал себе игровую машинку на дачу на базе старого 1U сервера с четверопнём и GF8500 - драйвера на рейд ХРшке скармливал.

riki ★★★★
()

Плохого в ней что? Апгрейд будет за счет замены проца на i7 и установки видюшки.

Оперативки уже не доставишь. Слишком мало SATA. И вообще ни одного PCI. Говно это, а не материнка для домашнего компьютера. Куда втыкать сетевушку, звуковушку и т.д., и т.п.?

Кстати, как насчет

Встроенный видеоадаптер нет

?

Да кому нужно ваше механическое Г.

И куда ты будешь 100500 фильмов складывать?

Пруф

Я себе недавно купил двухтерабайтник за 3500. А ты какое-то 60-гигабайтное говно предлагаешь, на которое систему воткнешь — место и кончится...

Он в игоры играть собрался.

Тогда пусть сразу нижнюю планку до 25..40т.р. поднимает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от riki

У меня большая коллекция музыки на ДВД

Советую на HDD переписать, пока не поздно. Сам вот как-то собрался что-нибудь из старых фильмов посмотреть. Перелопатил пару папок с DVD, ничего путного так и не смог запустить: диски уже посдыхали.

драйвера на рейд ХРшке скармливал

Ну, дык хрюндель — динозавр же.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Оперативки уже не доставишь.

Мне казалось тебе хватает гигабайта, ну максимум двух, а там их 8.

И вообще ни одного PCI. Куда втыкать сетевушку, звуковушку и т.д., и т.п.?

Может-быть в PCI-E x1?

Слишком мало SATA

I lol'd. 4 sata и 3 PCI-E X1 для установки sata контроллеров.

Встроенный видеоадаптер нет

Я хз куда ты там смотрел, vga - есть, в проце hd4000

Я себе недавно купил двухтерабайтник за 3500. А ты какое-то 60-гигабайтное говно предлагаешь, на которое систему воткнешь — место и кончится...

Ловите гавноеда-коллекционера.

insfel
()

Советую на HDD переписать, пока не поздно.

В Москве на хардах, а на даче пять больших полок с коробочками. Записываю, печатаю обложки. Так, для красоты. Коллекция :)

Ну, дык хрюндель — динозавр же.

Конечно. Но и играть я собираюсь во всякие морровинды. Для игр постарше у меня есть третьепень с вуду3.

riki ★★★★
()

Мне казалось тебе хватает гигабайта, ну максимум двух, а там их 8.

А надо было еще и для апгрейда.

Может-быть в PCI-E x1?

Нет

4 sata и 3 PCI-E X1 для установки sata контроллеров.

2: один точно будет недоступен, когда видеокарту воткнешь.

vga - есть, в проце hd4000

А в характеристиках написано, что разъема нет.

Да ты тупо игрульку не вокнешь в свой 60-гбшный SSD!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А надо было еще и для апгрейда.

Хорошо, уговорил. Можно воткнуть одну планку на 8 и ещё одну потом. Материнка поддерживает 16.

Нет?

Чому?

один точно будет недоступен, когда видеокарту воткнешь.

Там 1 PCI-E x16 для видюхи, и 3 PCI-E x1 для всякой ненужно хрени, ибо сетевая на 1гб и 7 канальная звуковая интегрированы.

А в характеристиках написано, что разъема нет.

Процессор то не установлен, откуда там видюха?

Да ты тупо игрульку не вокнешь в свой 60-гбшный SSD!

Ну хрен знает. Система с KDE весит ~5гб, Dota 2 весит ~3гб. По-моему влезает всё, нет?

insfel
()

Считай свои мегабайты свободного пространства не отвлекайся.

Dota 2 весит ~3гб.

Всё с тобой понятно, родители уже купили новый игровой хэлуинский шмот?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Считай свои мегабайты свободного пространства не отвлекайся.

Зачем мне его считать? Оно у меня всегда свободно, я же не храню хрень.

Всё с тобой понятно, родители уже купили новый игровой хэлуинский шмот?

Нет, родители меня в 14 лет отправили работать, так-что вот уже 8 лет я покупаю себе всё сам.

insfel
()

Чому?

А вдруг ТСу захочется качественную звуковушку воткнуть? А они — только PCI!

сетевая на 1гб

1 штука. А если компьютер надо будет как шлюз использовать: мало ли, заведется в доме еще ноут какой-нибудь?

7 канальная звуковая

Помои.

Процессор то не установлен, откуда там видюха?

Разъем-то не выведен! Откуда там видюха?

Система с KDE весит ~5гб

Вот у меня на работе:

rootfs              10G         8,2G  1,9G           82% /
dev                3,0G            0  3,0G            0% /dev
run                3,0G         560K  3,0G            1% /run
/dev/sda1           10G         8,2G  1,9G           82% /
shm                3,0G            0  3,0G            0% /dev/shm
tmpfs              3,0G         348K  3,0G            1% /tmp
/dev/sda4          665G         158G  508G           24% /home
/dev/sda2           21G         4,4G   16G           22% /var
Четверокед нет, между прочим. Дома корень еще больше будет весить (там-то + игрульки).

А еще куда-то надо сбрасывать фоточки пьянок, видеозаписи пьянок и т.д., и т.п.

И еще: там всего лишь 1 разъем PCI-X, так что для дома не годится (нужно 3).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Нет, родители меня в 14 лет отправили работать, так-что вот уже 8 лет я покупаю себе всё сам.

Ага, советую со следующей зарплаты купить мозгов килограмм.

bhfq ★★★★★
()

7 канальная звуковая
Помои.

Я тебя огорчу, alsa... :)

1 штука. А если компьютер надо будет как шлюз использовать: мало ли, заведется в доме еще ноут какой-нибудь?

Маршрутизатор.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Я тебя огорчу

Я тебя огорчу: мне нравится аппаратный микшер. Где ты его на встроенных недозвуковушках встречал?

Маршрутизатор

Лишняя железка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.