LINUX.ORG.RU

qemu-kvm: подключение USB-аудио-устройства, которое используется хост-ОС.

0

1

Я хочу забросить USB звуковую карту в qemu, но оно уже прихватизировано ALSA в хост-OS в качестве устройства hw:4. Как быть? Его нужно как-то отцепить от ALSA? Как? Спасибо.

p.s. Попробовал сделать -usbdevice host:vendor:device - USB-звуковуха щёлкала, хост-ALSA в панике жрала весь проц. Собрал ALSA модулями ядра, выгрузил эти модули. Загрузил win7 в виртуалке, там обнаружилась данная звуковуха, но звук через неё идти отказался. Выдернул её из USB-порта, подключил обратно, выгрузил автоматически загрузившийся snd_usb_audio, win7 нашла устройство и оно завелось, звук через него пошёл. Но всё это сложно. Может быть можно как-то заносить USB-устройство в хост-системе в чёрный список, чтобы она на него НИКАК не реагировала, но устройство было доступно через usb-библиотеки?

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Как настроить альсу чтобы она вообще не использовала устройство я не знаю, но вероятно это можно сделать почитав маны к ней.

Я предлагаю сделать так:

└■  cat /proc/asound/cards

покажет тебе индексы карт как они видны ядру.

Дальше с помощью ~/.asoundrc просишь альсу использовать не usb-карту по умолчанию. Например так(номера карты естественно свои, хотя скорее всего 0 так и будет) :

pcm.!default {
type hw
card 0
device 0
}
ctl.!default {
type hw
card 0
device 0
}
hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Это уровень выше, но уровнем ниже ALSA цепляет USB-устройства и даёт им разные имена. Ещё на этом низком уровне наступает конфликт.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

blacklist snd_usb_audio в /etc/modprobe.d - для всех usb звукоых. если надо конкретную только - можно организовать исключение в правилах udev

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Сколько можно эту фигню копипастить, так вырубится микширование. Правильно выставлять defaults.pcm.card defaults.pcm.device

tides
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.