LINUX.ORG.RU

Помогите настроить аппаратное устроение графики в KDE 4.8

1

1

Карта ATI radeon 9550. В ядре fb выключил DRI включил KMS включил, поставил драйвера xf86-video-ati, X11-xorg, xorg-server, kde. Запускаю kde вся графика тормозит. Открываю лог xorg: dri включен dri2 включен kms включен AIGLX включен карта определилась правильно. Почему KDE тормозит? Все кнопки, полосы прокрутки выглядят как в win95, т.е графика просто страшная и при этом так безбожно тормозит ~15FPS .

Ответ на: комментарий от anonymous

движок поменял, эффекты отключил. Вроде шустрее стало, но опять таки, в опере в контакт не зайти все тормозит, на лор вот еще нормально

white_ghost
() автор топика
Ответ на: комментарий от white_ghost

Только не говорите что оно быстрее работать неспособно, у меня под вин хп с такими фпсами farcry идет на этой машинке

white_ghost
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет я это к тому, что когда включенно и работает аппаратное ускорение графики шрифты отрисовываются именно вот так как на скрине, при том не важно убунта кубунта венда или еще какая то ос.

white_ghost
() автор топика

что когда включенно и работает аппаратное ускорение графики шрифты отрисовываются именно вот так как на скрине

http://pavelurusov.livejournal.com/59390.html

Update. Как выяснилось, проблему это не решает, поскольку начинаются глюки с прорисовкой шрифтов. Чтобы они пропали, надо перевести видеокарту в PCI-режим, дописав в файл /etc/modprobe.d/radeon-kms.conf строку:

options radeon agpmode=-1

Но тогда скорость в 3D падает значительно, а звук при обновлении экрана начинает заикаться. Так что я откатился пока назад на 9.04.

anonymous
()

lxde нормально работает даже на очень древних железках. Напиши полные характеристики машины. Если уж и lxde будет тормозить, то я уже не знаю что делать.

Lamppost ★★
()

Ну машинка старенькая конечно. celeron 2.0@3.3 ghz 512mb i845GE 3x80 seagate radeon 9550 128bit 128mb.

Да тут нужно что-то легковесное, на базе openbox, fluxbox и т.п. Lxde для начала попробуй.

Lamppost ★★
()

Вообщем, в тред пришли гентушники: megabaks и daemonpnz. Задавай им вопросы, давай логи. Они, наверное, лучше помогут разобраться с проблемами связки ATI+KDE+Gentoo.

P.S. Если megabaks будет материться, то просто не обращай внимание :)

anonymous
()

Не вижу ничего такого. У вас судя по-всему включен полный хитинг (у меня - легкий хитинг), ну и, наверное, нет убунтовских патчей для шрифтов.

Настройки хитинга и сглаживания смотри тут

http://storage5.static.itmages.ru/i/12/1114/h_1352900660_6154392_b8aeb898d5.png

http://storage8.static.itmages.ru/i/12/1114/h_1352897546_1052355_e3fb66e4ec.png

Можешь также попробовать как на втором скрине изменить настройки межточечного сглаживания (ну, а вдруг поможет) или вообщего отключить сглаживание в настройках как не первом скрине.

anonymous
()

только это нормально что у меня нету gtk+ как на скрине?

Их там два

1. Настройка gtk+

2. Стили и шрифты gtk+

Второй настройщик стилей gtk относительно старый и позволяет настраивать темы по-моему тольку для приложений использующих gtk2. (называется по-моему kde-confgi-gtk)

Первый - это новый настройщик стилей gtk, позволяет настраивать отдельно темы для приложений использующих gtk2 и gtk3 . (называется по-моему kde-gtk-config)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.