LINUX.ORG.RU

Выбор-тред замены 775-й платформе

,

0

2

Меняю платформу на s775(pentium d820 с матерью) на что-то современное. Запутался в выборе. Ядра не компилирую, видео не кодирую, обычный домашний стационарник. Может быть, конечно, chrome с 20 вкладками, торрент, флак-музыка и ide типа eclipse с маленькими проектами. И чтобы это в KDE не тормозило. Хочу опять года на 3-4 забыть про обновления, поэтому max производительности приветствуется за те же деньги. Бюджет: 5-7к на проц, мать куплю отдельно. Что посоветуете?

Последнее исправление: wapmorgan (всего исправлений: 1)

Fm2 амдшный.

там нормальное встроенное видео. под даннный бюджет 5800 ляжет весте с матью.

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

купи с рук коре 2 дуо типа е6300 или е8200 и выше

ну и ОЗУ добавь до приличного

Ему этот 775-хлам вкупе с DDRII обойдутся как новый CPU под 1155 с мат. платой и памятью.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

возможно там еще с микрокодом повозились.

8150 на вычислительных задачах у меня показывал результат как у I7-2600 что на 4 что на 8 ядрах что намекает...

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

1к за проц и 1к за ОЗУ

Ох, какой наивный. Сейчас 1x4Гб DDRII стоит не меньше двух тысяч. В случае с DDRIII ты за эти деньги купить две планки общим объёмом в четыре раза больше.

А уж старшие C2D и C2Q по совсем безумным ценам продают(даже б/у).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Intel i5 2400k
Типичное тепловыделение 95 Вт + свободный множитель + материнская плата от asus более менее новая которая мышевозный биос, там есть wizard OC Prober сам увелчивает частоты и напрежения на более менее безопасные получается что память с 1333 > 1373, а множитель с 31 > 37 при тех же 103мгц на множитель.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не греют, это просто из-за интереса смотрел биос что он там умеет.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ну не совсем

его там на 1 меньше чем обычно

но он не всегда общий

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Вы действительно считаете, что новая workstation платформа будет на 2011 сокете? :) Долго лга1366 прожил к примеру? :)

По сабжу - взять какой-то тринити на FM2, и не морочить себе голову. Если работа с большими объемами данных, и при этом ценность результата ненулевая - брать АМ3+ и ЕСС память.

NiTr0 ★★★★★
()

И что в сухом остатке?! Полдесятка рекомендаций, совершенно противоречивых. Я так ничего и не выбрал.

Ок, пойдем с другой стороны. Выложу суть моих размышлений. Десктоп должен быть производительным. Не знаю для чего конкретно, но должен. Может быть я захочу собрать новое ядро для смартбука за десять минут, а не за час на самом буке. Может быть я захочу поиграть во что-то серьезное, типа Crysis 2 или CoD MF3. Может быть мне нужно будет перекодировать видео и записать его на DVD (одна мысль об этом пугает, но это возможно понадобится). Привлекает меня, что у интела небольшое тепловыделение, у амд больше ядер (которые неполноценные и слабее в однопотоке чем у интела, но это же ВОСЕМЬ ядер!). Но большую часть времени в настоящий нужно: браузер, плеер с фулхд, иногда редактор текстовый. А вот через два года может быть я увлекусь джавой. Там слабые процессоры меня подведут.

Мне хочется взять процессор шустрый за разумную цену. Но как я пойму, пока не куплю, шустрый он для меня или нет? Вдруг возьму i3 или амд какой, а они меня разочаруют производительностю. Плюнул на тесты и решил взять по максимуму - i5, но потом опомнился - 6,5к, а нужен ли он мне за такие деньги? За эти деньги можно взять амд проц и ссд. Вдруг данная связка окажется более благоприятной для меня?

В общем это я к тому, что за все время подбора в интернете я так и не понял, что обозначают эти цифры в бенчмарках. Числа в вакууме, которые якобы должны помочь мне выбрать процессор. Вот вижу я, что один из i5 обгоняет 750k в полтора раза. По абсолютным показателям. Но я все равно НЕ ПОНИМАЮ, нужен мне i5 или хватит проца от амд на 3к.

wapmorgan
() автор топика
Ответ на: комментарий от wapmorgan

Если ты за месяц не решился - не бери, оно тебе значит не нужно. Если мат. плата не стабильна, купи себе новую под 775. А вот когда ты созреешь для покупки, ты пойдёшь и купишь ту конфигурацию, которая тебе будет нужна на тот момент. А так ты смотришь на виртуальные попугаи для несуществующих задач.

П.С. у меня уже несколько лет q6600 на ga-pa33-ds3 и geforce8880 под управлением драйвера nouveau и кеды не тормозят(разрешение 3600*1200). Ядро собирается за ну минут за 8-10.

hope13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.