LINUX.ORG.RU

Помогите настроить ядро

0

1

Пытаясь вылечить отсутсвие аппаратного ускорения дошел я до конфигов ядра. Короче вчера часов 8 потратил настроил general config и cpu features настроил то что нашел в интернетах.... После сборки нового ядра я получил прирост производительности во всем, в разной степени конечно, но каснулось абсолютно всего. К примеру загрузка, раньше было так: в крабе выбираю линукс первые секунды две происходит детект оборудования разрешение как в крабе, затем разрешение меняется на нормальное и еще секунд 10 ждем окончания детекта оборудования затем запускается openrc. С новым ядром стало так: выбираю пункт в крабе и сразу же меняется разрешение на нормальное, после смены разрешения вижу уже сразу как загружается openrc. Далее kde тут просто вообще нет слов... раньше запускаю opera кружек у курсора прыгает и прыгает и секунд 20 наверно сидишь и наблюдаешь за анимацией курсора потом открывается опера, теперь стало: ткнул на оперу, этот значек у курсора 2 раза попрыгнул замер и открылась опера. АХРИНЕТЬ!!!!!!!!! Анимация и графика стали намного более плавными тормозов почти нет. Но есть и проблемы:

1. Переодически появлятся необъяснимые тормоза, т.е вот печатаю этот текст и буквы иногда появляются не сразу а иногда нормально в целом по системе тормозов нет, а текст почему то иногда опаздывает а иногда нормально.
2. 00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE/PE Host-to-AGP Bridge (rev 03) вот к этому какой нужно драйвер? 
3. 00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 82) и какой к этому?
4. что такое pm timer bug и чего с этим делать?
5. как сделать lzo ядро? ставлю lzo make вываливается с ошибкой
6. что такое VSDO стоит ли его включать?
7. что такое real time clock TSC HPET и прочие часы как их сконфигурировать? hpet материнка поддерживает но в dmesg я нинашел никакого HPET только tsc с каким то багом.
8. libata для любого контролера? или нужно свой выбрать?
9. нужен ли scsi?
10. как включить DMA на контролере?
11. как повлияет на быстродействие если я включу драйвер для видео модулем? Будет ли работать если я включу поддержку сразу двух видеокарт?
12. нужен ли mttr cleanup support?

Последнее исправление: white_ghost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от white_ghost

кстати еще скрол совсем перестал тормозить. Мне теперь кажется что на винде скрол подтормаживает а тут нормально -)

white_ghost
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

host-to-agp драйвер не показал. i810_rng где такое чудо в конфиге отыскать?

white_ghost
() автор топика

5. как сделать lzo ядро? ставлю lzo make вываливается с ошибкой

CONFIG_HAVE_KERNEL_LZO=y
CONFIG_KERNEL_LZO=y

ну и вроде как сам lzo/lzop должен уже стоять в системе.

science ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.