LINUX.ORG.RU

Спортил partimage MBR

0

0

Здравствуйте.
Попрошу без плохих умыслов, но я действительно из под Линукса при отмонтированной системе восстанавливая из резервной копии, неплохо спортил МБР, который я не могу уже восстановить из резервной копии сделанного раньше.
Да, я на этих МБРах немало собак сьел, теперь делаю копии.
Винду я восстанавливаю без проблем (не бейте, приходится работать ПОКА в этой гадкой системе, работа, поймите), а в Линуксе я пробовал восстанавливать по разному, и вышло, что даже после НЕПОЛНОЙ загрузки БИОСа после строки Verifuing DMI Pool Data............
появились одни девятки, и далее конечно загрузить ничего не возможно и тот-же МБР также попорчен, кстати его невозможно восстановить. Выходить я и до БИОСа добрался? Такое невозможно, иль возможно?
Вот такие дела;-(
Конечно я МБР очищу командой:
dd count=1 < /dev/zero > /dev/hda и отformatирую весь винт (20 Гб.)
но, у меня возникает вверху сам напрашивающийся вопрос:
Как в будущем восстанавливать (не винду) Линукс не портя остальное?
Ведь корневую файловую систему я предварительно отмонтировал, а образ брал из /mnt/hda5, Может что-то я сделал неправильно, подскажите пожалуйста если не тяжело. Ведь рядом Гуру нет, только LOR-форум, man конечно перечитывал не раз да и запутаться в утилите сложно, построена на менюшках, даже ламер разберется. Попрошу без плохих умыслов, но помогите пожалуйста, кто ТОЧНО знает что нужно сделать и пару советов для закрепления "урока".
За все ответы заранее буду ООЧЧЕЕННЬЬ благодарен и кланяться никому кроме Линукса, ну конечно ещё FreeBSD, OpenBSD...etc.
С уважением Александр

anonymous

Написано много, но... ничего.

fdisk -l покажи, скажи, какие системы стоят на компе, какой у тебя загрузчик, где прописан(MBR/раздел диска) что не грузится.

Если загрузчик lilo/grub грузит линукс и винду и прописан в MBR, то посстанавливается на-ура с практически любого LiveCD

Если другое - то тоже достаточно быстро восстанавливается.

Deleted
()

у меня тоже пошли девятки при загрузке компьютера. но ничего. на кнопки какие-то я понажимал, и ничего страшного, все опять восстановилось. Главное, чтобы клавиатура была под рукой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.