Собственно, иногда может возникнуть потребность в тестировании железа. Бенчмарки, стресс-тесты, вычисление числа Пи, и т.д. Только вот беда - не все так гладко, как хотелось бы. Фактически, может понадобиться использовать лишнюю ОС для тестирования. Приведу причины.
1.Windows. Мне не удалось найти свободный аналог 3DMark для Linux(надеюсь никто всерьез на считает таким аналогом glxgears?. И да, под Wine запускать не предлагать). Хотя возможно, что я просто плохо искал. Может быть поможете, товарищи по Линуксу? =)
2.FreeDOS. Я слышал такое мнение, что якобы DOS хорош для тестирования из-за своей однозадачности, так как программа тестирования получает монопольный доступ ко всем ресурсам компьютера. А это значит, что нивелируется до нуля возможное в многозадачных ОС влияние других программ на результат тестирования. (Правда производительность 3D-режима видеокарты под DOS не протестируешь, ибо драйверов нет. Но вот, например, производительность процессора - вполне можно). Но может быть у кого-то есть возражения по этому пункту?