LINUX.ORG.RU

по ip адресу, вместо сервера - настройки роутера

, , rt-n10

0

1

В общем купил роутер ASUS RT-N10
В это время уже стоял сервер apache + php, теперь при вводе своего ip адресса (он у меня статик, я lan через роутер раздаю) входит в админку настроек роутера.
теперь сервер доступен только по локальному адресу localhost, как изменить, что бы доступ имелся с других пк

Ответ на: комментарий от kernelpanic

есть пруфы на норм маны по тому что мне требуется, с nat дружу только в раздаче сетки, не более, да и как закрыть доступ туда?

noname_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

нашел вот такое решение:
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -m tcp -d ip_eth0 --dport port_probrosa -j DNAT --to-destination ip_kompa:port_kompa
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j SNAT --to-source 172.16.0.4

только вот как оформить не знаю, то есть ip_kompa:port_kompa какой адрес машины и порт вкидывать?

noname_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от noname_user

трабла решена, включением режима доступа через wan по порту 8080

noname_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И накой?

А по сабжу - советую перешить его на Wive-RTNL. Стабильнее, функциональнее, быстрее (да-да, аппаратного ната в стоковой варе нет, хотя в кристалле имеется).

NiTr0 ★★★★★
()

Новое, неосвоенное говно на броадкоме. rt-n10u хотя бы уже освоенное говно на броадкоме.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

А по сабжу - советую перешить его на Wive-RTNL.

Окстись, какой Wive-RTNL? Женя сроду ничего не делал под броадком.

Deleted
()

Девайс N-66U по корпусу, внешне и внутри и по веб-интерфейсу очень добротный. Удивительно даже другое - ни разу не завис и не сбросился. Не тормозит.

Поэтому и перепрошивать даже не возникало желания.

У меня работает N-66U на заводской прошивке.

Deleted
()

И всего-то 150 баксов стоит :) Как думаете - купит ли его человек, присматривающий роутер в районе $30?

NiTr0 ★★★★★
()

Стоковая прошивка ничего не yмеет.

Deleted
()

Думаю что нет, и вот почему - раньше же у него стоял выделенный сервер вместо роутера, а затем зачем-то понадобился даунгрейд.

PS. В планах собрать выделенный сервер вместо роутера в корпусе формата ITX с процессором ARM внутри. Думаю это будет лучше, хотя и заметно затратнее чем покупка дорогого роутера.

Deleted
()

Где вы увидели, что сервер стоял вместо роутера? И откуда вы знаете, что там за сервер? Может там внутри какой-то пенек 3 древний...

А по части экзотики, с армами - а чего бы не взять обычный атом N2800 к примеру? Или просто хочется странного?

P.S. У меня роль роутера/площадки для разработки и экспериментов/файлохранилища/прочего играет в данный момент 4-головый атлон с 4 гигами ЕЦЦ памяти, хотя 4 года назад он начинался с какого-то чахлого целерона 500 что ли... Потом постепенно апгрейдился, по мере того как становилось мало ресурсов старой машины.

NiTr0 ★★★★★
()

Где вы увидели, что сервер стоял вместо роутера? И откуда вы знаете, что там за сервер? Может там внутри какой-то пенек 3 древний...

Когда-то древние 3 пни обслуживали в качестве сервера целые большие организации. Автор поста сам пишет что у него ранее стоял именно сервер, а не роутер в мыльнице.

Intel и в частности Atom это не экзотика, и не то что мне интересно, и вдогонку и совсем не дешево.

ARM дешевые, а как появятся 64-битные в продаже всерьез буду рассматривать их в качестве серверных, поддержка уже есть в ядре linux, почему бы их не ставить?

PS. Atom пока даже на смартфонах не прижился :)

Deleted
()

Автор поста сам пишет что у него ранее стоял именно сервер, а не роутер в мыльнице.

Автор поста пишет, что у него стоит сервер. Разницу ощущаете? :)

И да, владелец собранного с помойки тазика на п3 ценой баксов 20 за все вместе (к примеру) будет очень рад совету поставить перед ним роутер за 150 баксов «чтобы все работало».

Intel и в частности Atom это не экзотика, и не то что мне интересно, и вдогонку и совсем не дешево.

Так я же и спрашиваю - накой вам экзотика? И да, странно читать от владельца роутера за 150 баксов о том, что мамка с 2-головым процом ценой в $70 - дорого... Армы одноголовые к слову идут дороже.

ARM дешевые, а как появятся 64-битные в продаже всерьез буду рассматривать их в качестве серверных, поддержка уже есть в ядре linux, почему бы их не ставить?

Вот когда они появятся, да еще и дешевле $70, да еще и с возможностью поставить хотя бы пару гиг памяти (или с парой гиг распаяных на борту) - тогда и стоит задумываться о их практическом применении в серверном хозяйстве...

И да, «поддержка в ядре» - весьма громко сказано, поддержка архитектуры далеко не значит поддержка конкретного процессора. Прелести embedded однако...

PS. Atom пока даже на смартфонах не прижился :)

А арм даже в роутерах не прижился, максимум смарты с планшетами, ну и фейловые китайские недонетбуки под WinCE для бедных. И чо?

NiTr0 ★★★★★
()

Выйдите из криокамеры. «Обычные» уже давным давно не продаются. В ходу уже давным-давно ревизия B1, которая на ралинке, и которая уже устарела и снимается с производства.

NiTr0 ★★★★★
()

Так я же и спрашиваю - накой вам экзотика? И да, странно читать от владельца роутера за 150 баксов о том, что мамка с 2-головым процом ценой в $70 - дорого... Армы одноголовые к слову идут дороже.

Atom и всю продуктовую линейку от Intel я избегаю. Лишь ноуты беру с Centrino2 и возможно обновлю на какой нибудь iХ, так как нормальных ноутбуков (к примеру Lenovo) никто на других процессорах не выпускает, а из комплектующих ноутбук не соберешь :) как сервер. И AMD годится только для самосборных серверов, ввиду более демократичной в разы цены и энергоэффективности.

ARM 64-битные как и продукцию от МЦСТ буду использовать, как только она станет доступной к заказу не только олигархами и военными - пускай даже и не дешево в первые годы их производства.

ARM 32-битные вытесняют из смартфонов и планшетов изделия конкурентов из-за их эффективности цена/потребление энергии/производительность.

Так что, всего скорее, за ARM будущее во всех устройствах, а если и МЦСТ пожелает, то и их продукции найдется место на «рынке».

Deleted
()

так как нормальных ноутбуков (к примеру Lenovo)

Производитель, славившийся несколько лет назад максимальным уровнем брака, стал «нормальным»... Ну-ну...

И AMD годится только для самосборных серверов, ввиду более демократичной в разы цены и энергоэффективности.

Отнюдь не из-за энергоэффективности, с этим как раз у АМД печально... Зато ЕСС есть (кроме АПУ).

ARM 64-битные как и продукцию от МЦСТ буду использовать, как только она станет доступной к заказу не только олигархами и военными - пускай даже и не дешево в первые годы их производства.

Мсье любитель редких извращений...

ARM 32-битные вытесняют из смартфонов и планшетов изделия конкурентов из-за их эффективности цена/потребление энергии/производительность.

По удельной производительности - да, пока впереди. Но с усложнением ядер растет и прожорливость, причем сильно (почему и реализовывают гетерогенные ядра на кристалле разной архитектуры). А своих проблем у них предостаточно...

а если и МЦСТ пожелает, то и их продукции найдется место на «рынке».

Не найдется. Ибо то, что выпускается серийно - неконкурентоспособно (спарки образца конца 90-х мало кого интересуют), а то, что типа разрабатывается - больше похоже на распил бюджетных денег, чем на реальный продукт.

И да, для низкой цены должно быть массовое производство, для массового производства должен быть массовый потребитель, а для этого - продукция должна быть дешевле функциональных аналогов, или значительно опережать существующие решения по каким-либо параметрам. Ни того, ни другого не наблюдается...

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.