Привет, ЛОР!
Хотела девушка купить себе нетбук, помог с выбором. Остановились на ASUS Eee PC 1225C.
На нём гордая наклеечка «Ubuntu Certified». И вместо нормального видеочипа Intel GMA 3650. То, что установилось из Recovery при первом запуске, запускаться нормально вообще не хотело. После долгих плясок с бубном выяснил, что это старая убунта, то бишь 12.04. Но привычки арчевода не позволили мне оставить такое старьё (да и режим полноценной Unity не работал, только 2D), поэтому я записал на флешку 12.10 и со спокойной душой её поставил. И тут-то я соснул: иксы банально не грузятся. Запустился с флешки в Live-режиме — та же фигня. И это при том, что установщик был вполне графический и работал. Поставил 12.04. Неродное разрешение. Выяснилось, что для сей видеокарты нужен блоб, который есть только 32-битный. Вот теперь уже пишу 32-битную 12.04 (12.10 32-битная, как оказалось, всё равно не хочет показывать иксы), ругаюсь матом и после всех этих заморочек у меня остаётся только один вопрос:
на кой хрен тут эта наклейка, что оно «Ubuntu Certified»?! Да на любой левый комп эту убунту поставить проще, чем на такое железо! Как ЭТО можно было сертифицировать, если нормальных драйверов нет и не планируется?
P.S. Если и эта версия убунты не заработает, плюну и поставлю винду. Ей б-гу, и девушке проще будет, и мне. Задолбало.
Выдохнул.
P.P.S. Да, я знал про проблемы с этой железкой, но купился на наклейку. Думал, раз уж сам святой Марк одобряет, то должно работать без проблем. Мир оказался более жестоким, чем я думал.
Перемещено tazhate из talks