Собственно говоря поставил я на свой «бюджетный» комп Дебиан, и вот проблемка вышла. Как то не очень гуд работают дрова на это чудо: Intel GMA 2000. А если быть точнее, при запуске WOWа (дада, тапками прошу не кидаться) в режиме directx появляется куча артефатктов, и левых текстур, при запуске в режиме opengl выкидывает с крашом, при наличии норм видиокарты (GTX 550 ti) всё работало норм, в мастдае, даже на этой интегренке всё норм работает, но мастдай не хочется юзать, та же проблема встречается и в бубунте. Выхлопы: glxinfo | grep rendering direct rendering: Yes
но вот что смущает:
ls /etc/X11 app-defaults rgb.txt xkb Xresources Xsession.options default-display-manager X Xreset Xsession XvMCConfig fonts xinit Xreset.d Xsession.d Xwrapper.config
на сколько мне известно, (в линухе я полный новичёк) когда стоят дрова используется файл xorg.conf а его и в помине нету....
и да извиняюсь, гуглом пользвался и пользуюсь, собственно говоря уже 5ый день парюсь с этой гадостью, ковыряю гугляндию и форум, от безысходности уже решил обратиться к вам.