LINUX.ORG.RU

PCI-Express v1 + v3 совместимость.

,

0

1

Всегда считал что PCI-E разных версий полностью совместимы в обе стороны. Вроде доки подтверждают это. Но уже два человека рассказали случаи про несовместимость слот 2 + карта 3 и слот 1 + карта 3.

А я как раз заказал карточку (послезавтра приедет) с 3 PCI-E, а у меня на матери первая версия. Как-то стремно мне теперь... Что скажите? Лажа про несовместимость или возможно?

На всяк случай:
мать M2N-E
карта GF650

★★★★★

про несовместимость слот 2 + карта 3

Бред.

слот 1 + карта 3.

Возможно, конечно. Но сильно сомневаюсь. Хотя скорость передачи данныз низковата, да.

devl547 ★★★★★
()

А я как раз заказал карточку (послезавтра приедет) с 3 PCI-E, а у меня на матери первая версия

зачем?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Бывает такое, но это скорее косяки отдельных мамок.

daemonpnz ★★★★★
()

Да как я понимаю там скорости вообще-то хватает. Если это и влияет на производительность то в узких рамках. Да и вообще - может скоро и мать поменяю...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

1 Пост выше. Разве я не прав?

2 У меня другого нет.

3 Не самая быстрая карта вообще-то 650 то.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Старые версии дарктейбла вообще отрубали openCL на видяхах где меньше 1Гб памяти. Стабильная кстати до сих пор кажется не работает. Ночные сборки стали пахать на моей 8600/256. Почуял разницу. Захотел большего. Ну и дочка в Trine2 шпилится, а там максимум FPS - 12 сейчас. Хочется картинки получше. Ну и я играю время от времени...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

6 серия nv очень слаба в вычислениях. 5ая была лучше. хотя тоже как смотреть - GTX550Ti намного слабее более дешевой Radeon HD6770.

7 серия радеонов напротив очень сильна в вычислениях.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Там про то как они сливают в OpenCL ATI'шным решениям? У меня предубежденность в отношении ATI на Linux, хотя говорят что это не так... Но у меня дважды не завелся драйвер вообще. Я не хочу с бубном прыгать вокруг железяки.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Пост выше. Я вообще вижу что сейчас nv сливает ati по полной программе при равной цене, но... пост выше.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

вот когда граф установщик Mint и Kubuntu не взлетает на GTX550Ti из-за нуво - это печально. а так - у обоих дрова говно.

Ford_Focus ★★★★★
()

Мне недавно подогнали какой-то топ эпохи 9800 ATI'шный. Я так и не смог его завести у себя. Просто иксы не стартуют с каталистом и все... Не стал разбираться - вернул взад.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

наверное ты хотел сказать 9800GT. скорее всего это была HD3850/HD3870. т.е. карта, исключенная из новых Catalyst. это конечно печально, что её исключили, и имиджа AMD не добавляет, но и ты тоже не удосужился разобраться в вопросе. либо несвежие иксы, либо открытый драйвер.

Ford_Focus ★★★★★
()

Точно - HD3870 с каким-то еще постфиксом. Х что ли...

Да - в вопросе было лень разбираться. Да и вообще я в знаниях железа за последние 5 лет отстал. Я вот сейчас еще и про мать думаю и не знаю можно ли в новую мать будет воткнуть мой атлон 5000 (сокет AM2 кажется) и какие сокеты и камни AMD'шные сейчас актуальны...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Наверное при том что на всем этом железе работает Ubuntu, которая, как я слышал, имеет какое-то отношение к Linux - то ли её создатели его два раза видели, то ли из-за обилия букв u в названии - точно не скажу.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Точно - HD3870 с каким-то еще постфиксом. Х что ли...

если HD3870X2, то совсем весело.

можно ли в новую мать будет воткнуть мой атлон 5000 (сокет AM2 кажется)

если на новой мп DDR3 - нет. нужно будет попутно взять процессор на Socket AM3/AM3+

Ford_Focus ★★★★★
()

если HD3870X2, то совсем весело.

Вот да - что-то похожее. Погуглил - по внешнему виду вроде оно. А что с ним не так?

если на новой мп DDR3 - нет. нужно будет попутно взять процессор на Socket AM3/AM3+

Спасибо.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

А что с ним не так?

это такой CrossFire, разведенный на одной плате. я не знаю как подобные агрегаты взлетают в линуксах.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

вот не надо, мне с моей 6770 вполне сухо и комфортно =)

Ford_Focus ★★★★★
()

Приехала. Взлетела без проблем. Поразительно тихая и холодная карта - даже не охота ставить свою систему охлаждения из боксового AMD'эшного кулера.

В TCE фпс правда так и остался 70, а в Train2 даже на максимуме стал 30 - раньше не минимуме был 12.

Дарктейбл не то что бы летает, но вроде пошустрее стал.

Теперь вопрос стоит как на это Far Cry 3 воткнуть...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.