LINUX.ORG.RU

Emu 0204/0404 usb, тихий микрофон.

0

1

Есть две карточки от emu, 0204 и 0404 usb. Уже несколько лет не могу разобраться с проблемой, тихая запись с микрофона. Успел попользоваться различными дистрибутивами с пульсаудио и без, она везде присутствовала. В пульсаудио есть возможность выставить уровень громкости источника выше 100%. Где-то на 270% он совпадает с виндовым, но уже начинает резаться тихая спокойная речь. В alsamixer нет никаких относящихся к уровню громкости регуляторов. Есть владельцы этих карточек? Это решаемо, или уже сейчас стоит подбирать новую?

★★★★★

Предлагаю обновить ядро Linux, ведь там все драйверы. Какой у тебя дистрибутив? Я напишу как обновить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Gentoo/Ubuntu, пробовал ядра до 3.7 включительно. Для e-mu 0404 usb заявлена полная поддержка алсой, но от смены дистрибутива ситуация не менялась.

altwazar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от altwazar

пробовал ядра до 3.7 включительно

Как у вас там на 3.7 обстоят дела с воспроизведением 44.1 kHz? Артефактов никаких не наблюдается?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Думаю что баг драйвера, и о нём нужно написать багрепорт.

Или я делаю что-то не так. Судя по форумам карточка достаточно распространенная среди линуксоидов, но никто не жаловался на ее основную функциональность.

Как у вас там на 3.7 обстоят дела с воспроизведением 44.1 kHz? Артефактов никаких не наблюдается?

На всякий случай перепроверил, ничего не заметил. Но я музыку слушаю редко, заметил бы только явные артефакты (как известная проблема с щелчками у 0204). У меня с патча от канибалзерга только проблема с микрофоном.

altwazar ★★★★★
() автор топика

После нового года посмотрю, вроде у меня с микрофона прёт нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если нормально, то можно узнать дистрибутив и наличие pulseaudio? У меня уже clip загорается, а все равно еле слышно без программного усиления громкости через pulseaudio. Но если с помощью программного усиления довести до уровня громкости винды, то начинает срезаться даже обычная речь.

Что интересно, уровень громкости через direct monitor соответствует уровню в linux. В винде же он не только громче direct monitor, но и как-то хитро динамически изменяется. Приглушается при громких звуках (clip и -12 еще не загораются), а иногда и ощутимо усиливается на секунду после этого если ничего не говорить. Возможно это стандартное поведение винды, на которое я раньше просто не обращал внимание, но с другими карточками я этого не замечал.

altwazar ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.