Очередной монитора выбора тред (знаю, что их тут итак куча, перечитал некоторые из них, но на мой вопрос они всё равно не отвечают, так как предпочтения у всех разные.
В общем, сейчас у меня стоит 17" монитор LG Flatron L1732P. Всем устраивает. Только в особенно морозную погоду изображение «дрожит» при включении, но когда он прогревается, всё становится снова нормально. Глаза не устают (если в меру сидеть, если не в меру, то и не глаза, а всё остальное тоже устанет). В общем, всем устраивает, но хочу побольше, ибо 1280x1024 для меня уже маловато.
Иногда смотрю кино, иногда интернеты, и пишу в eclipse код. Начал понимать (после того как на работе мне поставили 21.5-дюймовый широкоформатник), что на широкоформатниках таки удобно набирать код, если строки длинные, ну и в IDE обычно много всяких панелек. или можно много окон запускать.
Подумываю о том, чтобы пользоваться сразу ДВУМЯ мониторами (то есть старый 17" оставить), ибо так тоже будет удобнее.
1) Рассматриваю приобретение или 21,5 или 23, или 24 дюйма (я так понимаю, «золотой середины» нет), с разрешением либо 1920x1080, либо 1920x1200.
2) поверхность чтобы ни в коем случае не глянцевая, желательно матовая или антибликовая, не знаю, чем они отличаются.
3) IPS мне наверное не нужен, они дороже, лучше TN. бюджет где-то от 5000 до 10000 (дешевле 5000 наверное только шлак).
Что лучше? для кодинга и т.п. И что лучше будет сочетаться с 17-дюймовиком старым? (может, от него и откажусь или второй новый тоже куплю, пока не решил).