LINUX.ORG.RU

Монитора выбора тред

,

0

2

Очередной монитора выбора тред (знаю, что их тут итак куча, перечитал некоторые из них, но на мой вопрос они всё равно не отвечают, так как предпочтения у всех разные.

В общем, сейчас у меня стоит 17" монитор LG Flatron L1732P. Всем устраивает. Только в особенно морозную погоду изображение «дрожит» при включении, но когда он прогревается, всё становится снова нормально. Глаза не устают (если в меру сидеть, если не в меру, то и не глаза, а всё остальное тоже устанет). В общем, всем устраивает, но хочу побольше, ибо 1280x1024 для меня уже маловато.

Иногда смотрю кино, иногда интернеты, и пишу в eclipse код. Начал понимать (после того как на работе мне поставили 21.5-дюймовый широкоформатник), что на широкоформатниках таки удобно набирать код, если строки длинные, ну и в IDE обычно много всяких панелек. или можно много окон запускать.

Подумываю о том, чтобы пользоваться сразу ДВУМЯ мониторами (то есть старый 17" оставить), ибо так тоже будет удобнее.

1) Рассматриваю приобретение или 21,5 или 23, или 24 дюйма (я так понимаю, «золотой середины» нет), с разрешением либо 1920x1080, либо 1920x1200.

2) поверхность чтобы ни в коем случае не глянцевая, желательно матовая или антибликовая, не знаю, чем они отличаются.

3) IPS мне наверное не нужен, они дороже, лучше TN. бюджет где-то от 5000 до 10000 (дешевле 5000 наверное только шлак).

Что лучше? для кодинга и т.п. И что лучше будет сочетаться с 17-дюймовиком старым? (может, от него и откажусь или второй новый тоже куплю, пока не решил).

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

p.s. видяшка geforce 550 ti, старый моник подключён по VGA, есть ещё DVI и HDMI. То есть новый моник должен поддерживать DVI (желательно), думаю...

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

21,5 или 23, или 24
IPS мне наверное не нужен

На tn при такой диагонали разные концы экрана будут разного цвета даже под небольшими углами. Других различий скорее всего не увидишь, я взял один из самых дешёвых tn led, тк показывавший заметно лучше ips стоил ещё более заметно дороже.

tides
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

ну у меня вроде TN. Во сколько его оценить - не знаю... он мне давно достался (я его даже не покупал, собственно, скорее поменял и не я...)

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVIP

вопрос был не в этом... может и IPS, может и MVA, если за вменяемую цену.

Главный вопрос - что лучше, 21.5 или 23? Понятно, что глаза у всех разные, но всё же... 24 наверное многовато... хотя с 1920x1200 я бы взял, но таких моников меньше, и они дороже.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

бюджет где-то от 5000 до 10000

ACHIEVA Shimian QH270 же. Осенью как раз такой брал за 9600 с ебая.

anonymous
()

Либо бери такой же огрызок и работай на двух одинаковых, либо возьми нормальный 16:10 24".

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

27 меня реально до хрена. с таким монитором кресло отодвигать далеко придётся и клавиатуру с мышкой.

выбор между 21.5 и 23, склоняюсь в пользу 21.5 именно из-за того, что кажется «больше - многовато»

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

я бы взял 24, если ты там разрешение было соответствующее, а не такое же как на 21.5

Разрешение 1920x1200 на 24" для меня вполне комфортно. Конечно, чем выше DPI, тем лучше, только вот софт сейчас с высоким DPI дружит плохо, а в браузере вообще придется масштаб крутить, чтобы постоянно глаза не перенапрягать.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Сам думал. Но мне такое разрешение не нужно. Кроссовер с аналогами конечно лучше. Но за морем телушка - полушка. ДНС под своим брендом такими торговал. Очень много битых пикселей вылазит со временем. На них отбраковка маковских матриц идёт.

С форума

Матрица монитора AH-IPS. Анти-бликовое покрытие: Hard Coating (3H) Anti-glare, то есть поверхность semi-glossy(эффект «кристаллизации» отсутствует). Битых пикселей нет.

Цветопередача даже из коробки очень близка к идеальной в sRGB. Отличный белый и чёрный цвет. Хороший запас по яркости, мощная WLED подсветка.Подключен через кабель HDMI 1.4. Перед этим были откалиброванный DELL U2312HM и Apple Cinema 30", тоесть есть с чем сравнивать.

Плюсы: Прогрессивная матрица: цветопередача, достойное быстродействие как для семейства IPS; ...маленький inputlag (кто в теме тот поймёт) при подключении по HDMI (маркировка как PC, при подключении к пк монитор сам предлагает это сделать); ...проигрывание медиафайлов внутренним плеером(без запинок и рассинхронизации проигрался MKV-ремукс с 35 МБит/сек битрейтом), возможность подключения внешнего HDD до 2 TB с NTFS включительно(питания хватает и для USB3.0 USBHHD); ...наличие аналоговых типов подключения (composite, component, SCART); ...2 HDMI 1.4 ...общий строгий дизайн;задняя панель монитора бесподобна своим рельефом светодиод индикации питания отключаяется вовремя работы, и не отвлекает внимание на себя; ...нет писка ШИМ и незаметен эффект мерцания ШИМ;

Минусы: 1) встроенный звук годится для телеэфира или для не очень требовательных пользователей, любители полного частотного диапазона музыки сразу настраивайтесь на использование внешней акустики или качественных наушников (выход на наушники в мониторе имеется); 2) встроенный плеер не понимает DTS звук; 3) к навигации меню монитора надо привыкнуть если ранее с тв или мониторами от LG не имел дело(хотя оформлено всё стильно).

Размер пикселя устраивает и не напрягает глаза, всё таки текст на 27" с 2560х1440 читается менее комфортно как и элементы инфтерфейса(из опыта работы такое разрешение для 30" мониторов и выше).

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Они перебрендованные в ДНС продаются, прямо там можно битые пиксели посмотреть. Меня еще удивило хорошее качество изображения при низкой цене. Убивает только один вход DVI-D.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Размер пикселя устраивает и не напрягает глаза, всё таки текст на 27" с 2560х1440 читается менее комфортно как и элементы инфтерфейса(из опыта работы такое разрешение для 30" мониторов и выше).

не-не, нормально все.

xtraeft ★★☆☆
()

BenQ еще с буковкой W хорошие.

AlexVIP
()

старый отнеси на помойку, его и там никто не возьмет, а для нового увеличь бюджет до 10-15000 и купи 24" 1920x1200 dell или lenovo

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

За 10-15 тыс. dell идет на матрице LG. На этой же матрице продаются куча более дешевых мониторов такого же качества.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

как у imac и apple cinema?

Ага. Электроника впрочем весьма брутальна. Кокнретно с новыми ДНС надо быть весьма осторожным: если это перекрашеные мультивходовые Ачивы, то у них принципиально нельзя регулировать яркость подсветки. А простая ачива уже на половинной яркости жарит как прожектор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chg

старый отнеси на помойку, его и там никто не возьмет

ну очень толсто же

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от m0rph

«нормальный 16:10 24"» стоит минимум 15 штук в днс-е или 20 штук в рете (модели разные)

http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=774831&name=Monitor_ZhK_24"_AS...

http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i136562/monitor-dell-24-ultrasharp-u2412m...

мне бы что-то подешевле...

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

А по фирмам производителям никто свои предпочтения не скажет? Какие - откровенный шлак только делают, а каким можно доверять? Какие цены взвинчивают за бренд, а какие более адекватные?

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

мне бы что-то подешевле...

Тогда наверно бери такую же семнашку, т.к. хлам лучше правда не покупать вообще.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Ещё раз для непонятливых... рассматриваю варианты 21.5".

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.