LINUX.ORG.RU

хочется очень странного: Аналогавая передача HD картинки. По воздуху.

0

1

такое вообще в теории возможно? бывает ли аппаратура?

передача хотя бы 720р по аналогу на 5.8ггц?

понимаю, что если и бывает, то стоить будет сотни нефти. но давайте пофантазируем?

нахрена? гнать лайв-вью с камеры в фулл хд по воздуху :)

а то: https://www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=product_info&cPath=11... и https://www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=product_info&cPath=11...

лишь pal\ntsc тянет само собой.

PS почему именно аналог? падение мощности сигнала, помехи и тп - картинка еще будет долетать, хоть какая-то. как помехи ушли - она сразу станет нормальной. с цифрой же картинка либо будет либо нет. а это опасно для управления летательным аппаратом.

Перемещено tazhate из talks

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Ответ на: Всмысле по аналогу? от ist76

забыл дописать индульгенцию:

я вкурсе, что полный ламер во всем этом. сижу обложившись кучей вкладок и читаю.

если совсем кратко, то на камере 2 выхода: RCA - с мелкой картинкой и HDMI в хд. хотелось бы гнать на землю именно с хдми.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Напутал, чорт

С камеры не сможешь - там только композит
Если бы был YPbPr - выход, тогда бы мог
Есть китайские приблуды для конвертации HDMI - YPbPr , если очень сильно надо

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: Напутал, чорт от ist76

http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonEOS5DMarkII/Images/connectors02.jpg

аналогвый разьем вполне сгоняет пал\нтсц на аналоговый телек (аналогвый приемник)

мечта идиота передавать картинку выского разрешешния с хдми.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

еще раз извиняюсь за невладение матчастью, но я для овладения и пишу сюда.

вот этот «маленький разъемчик» на камере вполне соединятся с «желтеньким разъемчиком» на приемнике. и картинка идет.

я правильно понимаю, что стандартные пал\нтсц - проблем вообще не будет никаких?

а твой ответ «не получится» относится к моей мечте сгонять с хдми?

dk-
() автор топика

квадрокоптер мутишь? ставь пару радио-веб камер дешево и дублируется, а сигнал с зеркалки снимай цифрой - заодно будет прикольная запись падения

Deleted
()
Ответ на: еще интересно: от dk-

так же интересно:

двухантенный примник поможет или нет? всмысле будет ли лучше чем одно антенный?

по мощностям они одинаковые (смотрю примеры в каталоге продукции) а стоят разных денег.

dk-
() автор топика

Не взлетит. По воздуху, кончено, можно, но на деле ты угрохаешь кучу сил и времени и не будешь удовлетворён результатом. Предлагаю передавать изначально цифровое видео, технологии есть.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да. смету высчитываю. инвестор просит.

может быть я и повешу микрокамеру для FPV, но... то уже нужно два канала передачи, двухканальный приемник. нахрена? больше жрет, сильнее засирает эфир, дороже железо.

мне кровь из носу нужно лайв-вью с камеры. желательно хд.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

камера - задана изначально. любительская зеркалка.

речь шла об электронных приблудах.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

какой порядок цен на железо для передачи цифрового сигнала?

на воздухе будет ли уверенный и четкий прием в радиусе километра? а в условиях города?

какой порядок цен на приемник+передатчик+монитор для отображения? на аналоге можно в 500 евро уложиться.

dk-
() автор топика

и не квадру, а окто :)

слишком большой груз тягать надо. плюс у окто лучше управляемость и стабильность. да и при отказе одного мотора - не будет камнем вниз падать, а более менее управляемо можно посадить.

dk-
() автор топика

камера может вырубиться от перегрузок\перегрева а 640x480 c вебки это капля в море

а передавать ты можешь темже вайфаем

Deleted
()

если перегрузки ведут к отказу электроники, то камера уже разбилась и ушла в утиль. вместе с вертолетом.

вебки плохи углом обзора, надо еще шире, иначе плохо ориентироваться.

я может опять туплю и смешу народ, но насколько я понимаю оборудование по ссылкам выше это не совсем вайфай?

а обычная вафля хотя бы 500м вытянет?

dk-
() автор топика

камера - задана изначально. любительская зеркалка

для такого принято использовать более другие камеры, легче и жувучее, куда лучше выдерживают перегрузки и прочие экстримальности
стоят они сейчас копейки, картинку выдают вполне на уровне

ist76 ★★★★★
()

ну ты то должен понимать, что задача - фотосъемка с воздуха качественной зеркалкой. вплоть до д800.

и с нее нужно лайввью. по нему можно и смотреть. камера на управляемом подвесе.

дались вам эти вебки.

dk-
() автор топика

если перегрузки ведут к отказу электроники, то камера уже разбилась и ушла в утиль. вместе с вертолетом.

для зеркалки , тем более любительской много не надо. тем более там механика, попробуй камеру с включнным lv кинуть на мягкий диван для теста

вебки плохи углом обзора, надо еще шире, иначе плохо ориентироваться.

гм гм, ты зеркалку с фишаем чтоли ставишь? Есть вотакие штуки http://www.planet.com.tw/en/product/product.php?id=38351#spec только по спека она жрет дофига (и размер дурацкий)

я может опять туплю и смешу народ, но насколько я понимаю оборудование по ссылкам выше это не совсем вайфай?

там не пишут, но насколько я понял там может оказаться что угодно, хоть обычный телесигнал 8)

а обычная вафля хотя бы 500м вытянет?

от оборудования зависит же

Deleted
()

и с нее нужно лайввью. по нему можно и смотреть. камера на управляемом подвесе.

http://www.ebay.com/itm/Hahnel-Live-View-Wireless-Remote-Control-Pentax-DSLR-...

до 60м найди мужика с паяльником который проапгредит там передатчик и вуаля

Deleted
()

Эти вот все троллейбусы из хлебного мякиша - бред наркомана, на мой взгляд

в городе это зачастую единственный вариант, много где вертушка не подлезет, не говоря уже о том чтобы полетать над городом надо иметь кучу бумаг и бабла

Deleted
()

либо с фишаем либо со сверх-шириком. шире вебки обычной.

куча народу летает с зеркалками. это нормально.

и задача все равно в зеркалке, а не вебке. вебку я могу на вертолет за 200 евро посадить. и не париться если разобьется.

dk-
() автор топика

Все действительно хорошие фотографии, снятые с воздуха, которые мне попадались, снимали руками и с борта. С вертолетов/аэростатов/самолетов - не суть важно. Наверно, можно и так - дистанционно с игрушечного самолетика. Но что-то мне подсказывает, что фигня получится, иначе давно бы все так и снимали.

ist76 ★★★★★
()

октокоптер со всем оборудованием будет дешевле 500к.

аренда вертолета стоит около 60-100к в час. он может летать не везде (физически), и не везде (юридически).

речь как раз идет не о самодельных троллейбусах. а об октокоптерах проектируемых именно для таких съемок. (стабильность в полете, умение зависать, возвращаться к точке старт и автоматически садиться, передача видеосигнала, приличная полезная нагрузка).

dk-
() автор топика

такое вообще в теории возможно? бывает ли аппаратура?

Ага, BRAVIA 1080 Wireless (Full HD),
или заказывай «Искатель» с двумя беспилотниками за 3*10^6 рублей :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я пытаюсь разобраться пока. в ссылках что я постил скорее всего не вайфай.

dk-
() автор топика

там еще есть по запросу wireless livewiev

Deleted
()

В след раз я снесу твой тех топик из толксов, а не перенесу.
Создавай топики в отведенных для этого разделах.

tazhate ★★★★★
()

UDP. Если много пакетов нагатить, то часть пропадет. Видео-кодек должен поддерживать декодирование с потерями

vertexua ★★★★★
()

судя по роликам на ютубе нормальный лаг.

в любом это уже отработанная система. так снимает куча народу.

я не понимаю, что тебя смущает.

а фотки... на сайт эирпано сходи? посмотри таджмахал. туда даже на мотороллеле подьехать нельзя. только пешком. вертолет и подавно. они с радио модельки снимали.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

этот топик если что не имеет никакого отношения к линуксу, а раздел вроде как зовется linux-hardware

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ну так совсем не линуксовая тема же. потом и в общей болталке.

dk-
() автор топика

теоретически допустим можно, но связьнадзор тебе частоту для этого не выделит :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

практически есть свободные диапазоны с разрешенной мощностью иначеб тебя с блютусом бы уже повязали

Deleted
()

Я вам как связист вот чего скажу: есть различная аппаратура, изобретенная еще в 80е в СССР для передачи и цифры и аналога по любым каналам связи. Называется АПД - аппаратура передачи данных. Такие вещи сейчас рассекречены и находятся в активном списании. Хочется аналог по воздуху - модулируйте и передавайте по радиочастотам.

sudo-s
()
Ответ на: комментарий от sudo-s

бгг там ящик размером с оку и к небу камаз щелочных батарей

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudo-s

я слишком рукожопый и занятой, что бы моделировать и паять( хотя раньше и любил.

мне нужны готовые решения. к тому же очень легкие и маложрущие (на передатчике).

судя по всему мечтать не вредно, но надо пользоваться обычный pal

dk-
() автор топика

да как-то странно оно все

вот, скажем, LV больше 5 минут работать нежелательно, потом остывать надо
это значит, на самолетик надо отдельную камеру для управления вешать
потом, фокусировка по LV у зеркалок, прямо скажем, неторопливая
затем, чем меньше аппарат, тем сильнее его будет трясти

то есть, вот взять и прикрутить спецкамеру для экстримальных съемок - это я понимаю, они для этого придуманы и результат выдают очень даже

но D800/645D на эту штуку ставить - чота както странно

ist76 ★★★★★
()

ну... LV придется терпеть. минут по 15 я держал. особые шумы не лезли.

фокус - холдится еще на земле. благо фокусные позволяют. причем ходится изолентой прямо.

большой октокоптер (метр диаметра) довольно устойчив.

вешать дорогое железо конечно стремно. но задача то именно в результате. а не шутерах с gopro.

dk-
() автор топика

но мне кажется, что полоса, необходимая для аналоговой передачи HD во много раз шире разрешенных диапазонов

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

для сравнения, аналоговые телевизионные каналы (не HD) занимают по 6МГц полосы

Можно порезать HD кусочками по 6 МГц, передать их параллельно по разрешённым каналам, затем склеить в HD.

P.S. В «совке» пробовали так передавать стерео-ТВ по 2 аналоговым ТВ каналам.

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.