LINUX.ORG.RU

Какая температура у вашего core i5?

,

1

2

Всем привет, купил себе ноут с i5 и за неимением нормального инета удалось пока поставить ubuntu 12.10 amd64. При этом в idle режиме температура процессора в районе 50 градусов, стоит его чем-нить напрячь, как она тутже поднимается до 70 градусов и вентилятор начинает гудеть (вроде как 72 градуса для icore это заявленный в спецификации порог безопастности).

Поставил cpufreqd, но что-то, мне кажется, он не очень справляется со своей обязанностью, ибо частота у процессора не меняется в зависимости от нагрузки и температура соответственно тоже.

Скажите должны ли появится какие-то модули ядра после установки cpufreqd в lsmod? (в одной из статей в инете, именно таким способом подтверждалась успешная установка cpufreqd)

И наконец, хотелось бы спросить какая температура у вашего i5 )?

Перемещено tazhate из general

Ответ на: комментарий от stage3

я его в таком режиме уже полтора года гоняю. вообще надеялся может сдохнет, по гарантии верну это финкпадовское недоразумение. но увы, работает стабильно.

vvviperrr ★★★★★
()

У меня на i7 мобильном 48-55 без особых нагрузок. В турбо выходит на 85-90 за пару секунд, и вентилятор начинает взлетать

vasily_pupkin ★★★★★
()

Core i5-2410M, с открытой крышкой ноута и в идле - 36-40 градусов. С закрытой крышкой (внешний моник) - 43-48. Если загрузить в 4 потока с турбо, то 75-80.

lu4nik ★★★
()

Греется, собака, как печка! Периодически перезагружается (из-за перегрева).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В зависимости от времени года и нагрузки - от 26 до 60 на штатном. Не ноут.

Dude
()

Поправил датчики, 50 при большой накрузке. 3570

mittorn ★★★★★
()
31 июля 2014 г.

норма в состоянии покоя для ноута 45 град.

anonymous
()
14 октября 2014 г.

Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz

temp1:        +27.8°C  (crit = +105.0°C)
temp2:        +29.8°C  (crit = +105.0°C)
Debasher ★★★★★
()
Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.