LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука (one more thread)

, , ,

0

1

Собственно выбираю между

1. DELL E6430 http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/707739/?mrkt...

2. DELL E5430 http://sbs-silver.ru/product/noutbuk-dell-latitude-e5430_722321/?from=ya

3. LENOVO Thinkpad T430 (Core i5 3210)

Использовать буду для работы в основном (IDE, виртуализация). В игры не играю, ОС - Ubuntu LTS

Интересно услышать мнение обладателей конкретных девайсов. В первом варианте смущает низкая цена.

LENOVO Thinkpad T430 (Core i5 3210)

По моему скромному мнению эта модель во многом превосходит остальные две от DELL.

whiskydotjar
()

Lenovo T430

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

уже есть монитор, 26", дома буду использовать именно в связке с монитором

K-Vrat
() автор топика

бери фуджитсу+репликатор. удобно сеть/клаву/мышь/монитор/питалово к репликатору.
в любой момент ноут снял и пошел в сортир кодить. и не нужно кучу хвостов отцеплять.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ну например e781 (репликатор сразу каропке).
была еще такая отличная модель как u9200 (правда, уже не выпускается. репликатор отдельно покупал).
А вообще, что как маленькие, откройте соответствующий сайт и посмотрите.
Там без поддержки репликаторов только уж совсем блондинисто-мультимедийные модели (которых всего 2-3).

yax123 ★★★★★
()

14" и 1366x768 - это как-то совсем несерьёзно. Может, посмотришь модели с матрицами 1600x900?

И знаешь что, все три модели с недостатками. T430 тяжёл для 14", Latitude E6430 имеет металлическое шасси(синкпад же сделан из композитных материалов), но перегревается(пятьдесят градусов на корпусе — это не дело), а E5430 вообще неприлично тяжёлый(хоть дисплей там и лучше). Лично я бы порекомендовал посмотреть на T430s.

Посмотри обзоры Notebookcheck, если хочешь подробностей.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

А вообще, что как маленькие

Взрослые могут позволить себе спросить других взрослых. В тех фуджицах, которые я смотрел, репликатор вкаропке не упоминался.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

... «s» в наименовании моделей thinkpad'ов
облегчённые модели

плюс дискретное видео Nvidia NVS 5200M ( в без «s» модели NVS 5400M )

rvest
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Но он и по цене самый дорогой, хотя не очень понятно почему. Вариант с corei5 3210 не менее, чем за 37к. Есть ли резон брать sandy bridge 2520

K-Vrat
() автор топика
Ответ на: комментарий от K-Vrat

Потому что изумительная сборка, ему пофиг на падения и влагостойкая клава.
В общем man плюшки синкпадов

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ваш первый вопрос звучал крайне вызывающе (как мне показалось)
если уж интересовались маркой, то должны были напороться на такой чудный сайт фуджитсу-онлайн-шоп.ру
Там можно выбрать модели с репликатором в том числе.

yax123 ★★★★★
()

LENOVO Thinkpad T430 (Core i5 3210)

Что тут думать то?

ilgoo
()
Ответ на: комментарий от wbrer

1. хлипкая крышка, из пластика, только сам корпус из магниевого сплава. из-за этого брать его одной рукой можно только со стороны батареи, не боясь, что крышка треснет. когда ставишь в док станцию опять же боишься сделать лишнее нажатие (ибо реально скрипит так, что вот-вот развалится).

2. экран. хотя и ips, но он гавно. за ним тупо некомфортно. мерцающая подсветка. невероятно, но за экраном дешевого eeepc работать в разы комфортнее, никакого мерцания не ощущается. пруфец - http://www.youtube.com/watch?v=SpDdy9jSx7Y

3. петли. в старых финкпадах они были намертво прибиты к корпусу, если и начинался люфт экрана, то только на петлях. тут же начали люфтить сами петли.

4. сборка. батарея люфтит, крышка экрана расположена не идеально по центру, а на пару миллиметров смещена вправо.

раньше пользовался t43, последним из IBM (хотя леново уже была указана производителем), никаких нареканий не было.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 2)

пользуюсь сейчас очень похожими моделями от dell и lenovo, только на i7 и с дисплеями большего разрешения. матрица у dell _значительно_ лучше, чем у lenovo. клавиатура леново мне нравится больше — более четкий клик, у делл мягче. по совместимости с линуксом обе модели равнозначны, то есть работает почти все из коробки, включая камеру и sleep mode. не работает сканер отпечатков и ридер сматр карт, но может и работает, но надо как-то включить. лень разбираться, все равно не нужно. основной дистрибутив fedora, но пробовал убунту. отличий в поддержке железа нет

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

и кто тебе это сказал? у т430 внутри шасси в виде пластины сложной формы из металла белого цвета. достаточно снять клавиатуру, чтобы это увидеть. по какому-то недоразумению маркетоиды называют это сплав магнием.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

у т430 внутри шасси в виде пластины сложной формы из металла белого цвета. достаточно снять клавиатуру, чтобы это увидеть.

Внутри, ага. А снаружи корпус пластиковый. Я тебе прям из табука скопирую:

T430

Case material
Display cover: Carbon-fiber / Glass-fiber hybrid;
Bottom: Carbon-Fiber Reinforced Plastic

T430s

Case material
Display cover: Hybrid Carbon-fiber reinforced plastic; Bottom: Magnesium alloy

Короче, внутренняя рама и корпус - единое целое, как на X220.

по какому-то недоразумению маркетоиды называют это сплав магнием.

Магниевый сплав это.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

хлипкая крышка, из пластика, только сам корпус из магниевого сплава. из-за этого брать его одной рукой можно только со стороны батареи, не боясь, что крышка треснет

Так и пиши, что выглядит хрупкой. На деле она вполне прочная и защищает матрицу от надавливаний. Можно хоть на верх, хоть за край крышки ноутбук носить.

петли. в старых финкпадах они были намертво прибиты к корпусу

Тут тоже. Только тут они куда крупнее. Так что там у тебя с петлями?

батарея люфтит

И на старых моделях люфтила.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

а в чем выражается качество матрицы субъективно? Спасибо за коммент, правда моя дилемма от этого не разрешилась. Матрица для меня наверно не главный критерий, т.к. в качестве основного буду использовать стационарный монитор.

K-Vrat
() автор топика
Ответ на: комментарий от K-Vrat

у матрицы делл углы обзора шире, цвета не инвертируются и черный не переливается, как на большинстве ноутбуков, а остается черным под любым углом. но мартица в нем 1920х1080 15". какого там типа матрица я не знаю, так как это рабочий ноутбук и я его не выбирал. что дали, то и взял. а в личном леново довольно хреновая матрица 1600x900 14"

chg ★★★★★
()
25 февраля 2013 г.

Посмотри на

этот аппарат. С железом траблов нет (nvidia, конечно, через bumblebee только работает). Главные бонусы - второй отсек для sata 2'5 с купленной за 4р ssd'эшкой, проц, дисплей, очень удобная клавиатура. Купил два месяца назад, перед этим прошерстил весь маркет. За эти деньги - лучшее, что можно купить.

prekrati
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.