LINUX.ORG.RU

Помогите с WI-FI

0

1

Здравствуйте! У меня стоит комп и на нем Linux без графической оболочки(торговое место, программисты выкинули все лишнее и оставили только свою программу). Я поставил туда WI-FI, все работает но иногда происходит дисконекты(может и 5 раз в день может быть и 1 раз на неделю). Подскажите можно ли чтобы он автоматически пере подключался при разрыве связи, ну или на крайний сучий раз в час делал перезапуск. Я то могу сделать через консоль /etc/init.d/net.wlan0 restart но я не всегда рядом!

Громадное спасибо за совет!

Для начала после разрыва стоит почитать логи, которые валяются в /var/log

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Действительно связь не очень! но есть 3 компьютера! И этот стоит дальше всех и только у него такая проблема! Мне то всего надо время от времени делать переподключение!

anonymous
()

костыль из скрипта, вызываемого по крону раз в 5 минут. если нет желания с проблемой разбираться. иначе - курить логи, думать...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Дело в том что в линуксе я новичок! Так по мелочам, драйвер ручками поставить, сеть настроить и т.п.! Я прекрасно понял что мне нужен скрипт, но как он должен выглядеть и куда его вставить, вот вопрос?

K1rat
() автор топика
Ответ на: комментарий от K1rat

Если просто дёргать раз в 5 минут, то так:

root# crontab -e

и в открывшемся текстовом редакторе ввести такую строку:

*/5 * * * * /etc/init.d/net.wlan0 restart

Но это костыль-костыль. Вообще-то драйвер и фирмварь сетевухи не должны «забывать» свои настройки даже если сигнал дохлый и связь то потухнет, а то погаснет. Исправная вайфайка должна реконнектиться при первой возможности сама. Поэтому рекомендую попытаться найти причину засора по логам и устранить раз и навсегда.

LexxTheFox ★★
()
Последнее исправление: LexxTheFox (всего исправлений: 1)

/etc/conf.d/net :

config_eth0=( «192.168.1.15 netmask 255.255.255.0» )

wpa_supplicant_wlan0=«SAPSAN»

wpa_timeout_wlan0=60

config_wlan0=(«192.168.0.100 netmask 255.255.255.0»)

gateways_wlan0=«192.168.0.1»

K1rat
() автор топика

Но он же работает! Только из-за того что связь плохая иногда происходит дисконект. Я знаю что в графических оболочках, если происходит дисконект он опять переподключает сеть. А в моем случае как?

K1rat
() автор топика

вот простенький скрипт , пингует адрес, 3 пакета, таймаут 10 секунд, интервал 3 секунды, адрес подставь шлюза например. Если пинг не прошел- перезапускает вай фай. Засунь все это в крон раз в минуту например

#!/bin/bash
ping -c 3 -W 10 -i 3 192.168.1.1
if [ $? -ne 0 ]
then
/etc/init.d/net.wlan0 restart
fi

vinnishtein
()

я так понимаю если настроить через wicd то будет так же

в данном случае подозреваю что он оставляет лежать.

ifplugd надо для начала проверить что работает с вафлями

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vinnishtein

Спасибо! Сделал скрипт, добавил в крон, и все работает!

K1rat
() автор топика

А вот ifplugd у меня нету, не знаю ставить его или нет! Сейчас полезу ставить а не станет ли хуже?

K1rat
() автор топика

сначала посмотрите умеет ли он wifi

и кстати нет ли в опциях WPA_spupplicant реконнекта?

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.