LINUX.ORG.RU

Lenovo IdeaPad v580c под OpenSUSE

compatibility, linovo,

0

2

Добрый день, собрался брать ноут LEnovo IdeaPad v580c. Кто-нибудь что-нибудь слышал, как Linux с ним дружит?

UPD: Конечно подразумевалось lEnovo. =)

Последнее исправление: GoshaSaveiko (всего исправлений: 2)

дружит. по крайней мере на убунте и федоре - умвр. а еще металлическая крышка радует глаз, ня. :3

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

очЕпятка.

Это у меня просто называется «мало того, что не знал, атк еще и забыл..» Ну неправильно наклацал. Конец дня рабочего. Не подсмотрел =). До этого был HP и Acer у жены. A lenovo для меня странность. Потому и спрашаю. По делу есть чего?

GoshaSaveiko
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

тогда возми щто дают в этой ваrшей кащенке.

т.е. не ведись на буковки Lenovo. возьми асус какой. или во, ДНС.)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GoshaSaveiko

ну вопрос и стоит в том что стоит ли зацикливаться на ленове, если не брать синкпад. я бы не стал - поискал бы чего тупо подешевле.

разница в проце и видяхе - последнее вообще тебя волнует? разницу между процами не знаю. сильно слабее у Think?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут все просто. Был список требований в порядке убывания важности:

• Матовый экран
  • Двухъядерный не AMD
  • 4GB ram
  • 2012 год выхода
  • Без предустановленной Windows

Все остальное, как говорится, по совокупности. Но оказалось, что выбор-то и не такой уж большой. особенно, из-за матового экрана.

GoshaSaveiko
() автор топика

Если закрыть глаза на optimus, низкое разрешение для такой диагонали, потолок в 8Гб и вес в 2,5кг, то всё нормально.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

По поводу разрешения - самое обычное для 15,6". Потолок в 8 Гб для меня не критичен. Вес - тоже. А под optimus - вы что имели в виду?

GoshaSaveiko
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

Почитал. Посмотрим. Судя по всему есть неофициальные решения этого вопроса. В любом случае большое спасибо за информацию.

GoshaSaveiko
() автор топика

Все ОК. Полет Нормальный

Все отлично работает, осталось разобраться со сканнером пальцев - и будет воооообще полная поддержка. Optimus работает под bumblebee - на эту тему есть статья в доках суси и соответствующие репо. Особое спасибо olibjerd - за введение в современные технологии видеокарт. Если бы не ткнул меня носом - хрен бы догадался, что нужно почитать.

GOshaSaveiko
()

как то ахуеено обошил, что же именно нужно почитать ....

anonymous
()
14 мая 2013 г.

ThinkPad e530

К сожалению, ThinkPad с матрицей 1920x1200 сейчас в продаже нет. По-крайней мере, я не видел в магазинах нашего провинциального городка.

pacify ★★★★★
()

Скорее всего потолок там 16, у меня так было на y470

deterok ★★★★★
()
18 января 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.