LINUX.ORG.RU

Загрузка Linux через USB НDD

0

0

Здравствуйте ! Хочу поставить Linux на USB винт, но проблема в том, что дома у меня комп поддерживает загрузку с USB устройств, а вот на работе нет. Можно ли как нибудь (например загружаться с дискеты а потом, с USB винта), если можно то как. (C CDROM не хотелось бы так как можно использовать KNOPPIX, а хотелось бы грузиться хотя бы с floppy). Спасибо за внимание.

Есть вариант положить на дискету ядро и initrd, в котором будут модули различных USB контролеров (в ядре 2.4.x их три ehci, ohci, uhci) причем если грузить их все три, то система может зависнуть, так что нужна возможность выбора. Тогда с дискеты будут грузится ядро, а на USB будет только корневая ФС.

Конечно, лучше бы чтобы ядро грузилось с USB, но я не знаю, может ли в принципе Linux загрузить другое ядро... Так то, вроде нет ничего невозможного, есть же loadlin, но я таких программ не встречал.

P.S. еще говорят что Flash не выдерживает много перезаписей, поэтому swap на USB диск делать нельзя.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

>P.S. еще говорят что Flash не выдерживает много перезаписей, поэтому swap на USB диск делать нельзя.

при чем тут flash???

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.