LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать монитор

0

1

Хочу купить более-менее нормальный монитор.
Необходимый размер - 21.5", больше смысла не вижу.
Предложений в интернете столько, что голова кругом. И нет нормальных магазинов где моники включенными стоят, чтобы проверить какой больше подходит.
Какой тип матрицы выбрать? Какую фирму предпочтительнее брать? Можете предложить какую нибудь конкретную модель. В пределах 150$ желательно.
Благодарю за любую инфу.

★★★★★

В пределах 150$ желательно.

Тут и выбора-то особо нет. TN+film. У меня lg flatron w2243s, из недостатков — глянцевая рамка и плохая подставка.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Хотя опишу более подробно, мы в офис такие берем, из искажений с больших углов только небольшая белесость, есть небольшое размытие в динамических играх, но глаза привыкают, черный - Ъчерный.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Благодарю всех за советы! Только что взял BenQ GW2250HM (http://market.yandex.by/model-spec.xml?modelid=7950540&hid=91052). Пока что не разу не пожалел. Всё просто идеально.

Единственное что хотел бы уточнить: в чём разница между VGA и DVI-D? Купил и DVI-D шнур на всякий случай. Попробовал то, это - разницы особой не ощутил. Хотя по-моему белый более приятный стал, но это не факт.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Да уж, консоль тут реально консоль, а не какая-то серая фигня (:

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Да, вариант отличный за такие деньги смешные. Матрица реально получше TN-овсвких будет. Правда хз нафиг мне тут колонки. Тем более они по-моему только через HDMI цепляются. Или я ошибаюсь?

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

Честно говоря по отзывам как-то не очень. Я уже все модели пересмотрел и эту в том числе. Из дешёвых вариантов я выбрал один из лучших, имхо.

Кстати очень радует что в режиме ожидания не моргает идиотский светодиод.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

задержка от двух до пяти секунд это концептуально

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Почему боишься? Потому что BenQ это не такое распиаренное, как Samsung и LG? Бред, имхо.
Почитай, отличный обзор: http://www.overclockers.ru/lab/50265/Opasnyj_sopernik._Obzor_i_testirovanie_m... (моделька та же, только размер больший)
Кстати, качество сборки тут в разы лучше чем у распиареных моделей LG, которые стоят в магазинах у которых всё люфтит и шатается. Ну и главный плюс - VA-матрица, которая в разы лучше TN (но не лучше дорогих IPS).

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)

2 мс за 150$? Что-то сомневаюсь, что такое существует в природе :) Мало того, меня TN-Film не интересует, а в VA такое не существует :) Но 4 мс (в данной модели) это уже очень и очень ок, учитывая что у всех до 150 баксов моделей с TN-Film задержка 5 мс.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

TN-Film не интересует

я такого не предлагал :) (Не знаю что это)

Я выбрил мониторы так: 1. Идешь в магазин с вставочным залом. 2. смотришь какой монитор подходит под твои глаза. Ибо на на цвет/гаму товарищей... 3. Просишь завернуть.

И в итоге мониторы у меня никогда не ломались и не жаловался не кому, что экран блеклый или тона не те...

LinuxDebian ★★★★
()

я такого не предлагал :) (Не знаю что это)

Это тип матрицы такой. Очень попсовый и не всегда подходящий.

Я выбрил мониторы так: 1. Идешь в магазин с вставочным залом. 2. смотришь какой монитор подходит под твои глаза. Ибо на на цвет/гаму товарищей... 3. Просишь завернуть.

Хороший вариант. Я б сам такого придерживался, да тут в Минске выбору особо нет. Или моников дофига и все выключены, или моники стоят попсовые (чаще всего отстойные) и всё включено. Поэтому пришлось по обзорам выбирать (:

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

у меня был квм посему шумы были всегда :)

на dvi на монике шума нет но слегка страдают наушники если близко к кабелю положить

Slackware_user ★★★★★
()

Если 150 баксов, то TN, скорее всего, единственный тип матрицы.

Но это не так страшно. Они куда лучше теперь, чем «годы назад».

dk-
()
6 апреля 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.