LINUX.ORG.RU

Запуск установленной Mac OS X с VirtualBox

0

1

Люди, имеется MacMini с предустановленной на ней Макосью. В основном работаю под рядом установленной Ubuntu, но есть необходимость периодически загружать Mac OS. Как мне можно так настроить VirtualBox, чтобы установленную ось на жесткий диск запустить в виртуалке? Вот мои первые разделы:

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/sda1               1      409639      204819+  ee  GPT
/dev/sda2          409640   236589727   118090044   af  HFS / HFS+

Как то так, но VirtualBox придётся запускать из под рута, по крайней мере, у меня права доступа к физическому диску сделать не получилось:

VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename Virtual2RealDisk.vmdk\
 -rawdisk /dev/sda \ 
 -partitions 2 -relative -mbr MBRinFile.mbr 

TuxR ★★★★
()

Укакаешься

Подсоединить физический диск к VBox -

VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename /path/to/file.vmdk -rawdisk /dev/sda

А дальше тяжело. Можешь попробовать поставить эмулятор EFI (типа Chameleon) - и придется ставить драйвера (kext модули) вместо там драйвера DVFS (питание и частота процессора). Только потом вряд ли сможешь нативно загрузиться ^_^

Короче, зайди на insanelymac, выбери образ hackintosh для PC и поставь в виртуалку. С маком все сложно. Вроде бы типичная BSD, но к ненужности и говняности BSD прибавляется требование EFI и куча проверок id-шек железок

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TuxR
VBoxManage: error: Cannot open replacement MBR file 'MBRinFile.mbr' specified with -mbr: VERR_FILE_NOT_FOUND
VBoxManage: error: The raw disk vmdk file was not created
Inpu
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо. Реально секса много выходит (((

Inpu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.