Я не спец в железе, но мне нужно разобраться с девайсом и добавить в свой продукт возможность получать с него некую информацю. Есть уникальное (сделанное на заказ) устройство подключенное через PCI9052 мост (PLX). Управляется этот мост неким стандартным модулем который входит в ядро (phantom, hisax) по информации из udevadm. Проблема заключается в том, что если phantom и любое другое устройство получает одно и тоже прерывание происходит зависание системы, причем критичность зависит от того как часто второе устройство использует прерывание. К примеру если это попадает на клаву то ОС загружается и работает нормально пока не трогаешь клавиши, каждое нажатие будет отрабатываться сек 30, причем сопровождаться полным зависанием системы на это время... Проблема пропадает с включением в BIOS-е APIC. Только у меня возник вопрос о том как работает эта байда (APIC). APIC распределил PLX-у отдельное прерывание, но осознано ли? Может оно когда-то закинет на то прерывание еще какой-то девайс?
Можно как-то помониторить аппаратуру на уровне ОС, чтобы узнать что происходит? Тесть получается, что phantom получает все прерывания (допустим irq 19) не анализируя от кого те пришли, долго над ними колдует, а потом передает следующему обработчику?
Ну и как всегда, на виндовсе оно работает, на данной железяке :(