LINUX.ORG.RU

Удивительно. Неужели первый бук с нормальным линуксом?

0

1

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_notebook/ASUS_X201E_90NB00L1M01060_Ce...
А то всё время либо ДОС, либо какой то велосипед. Вижу первый бук на территории Эрафии с нормальным Линуксом. Или я неправ и уже давно появилось?

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Вижу первый бук на территории Эрафии с нормальным Линуксом. Или я неправ и уже давно появилось?

Нормальных линуксов не бывает.

madcore ★★★★★
()

на территории Эрафии

У них же там даже огнестрельного оружия еще нет.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

он по железу уныл чуть более чем полностью. не взлетит. хотя тенденция радует.

Но это все же нетбук. И не на атоме. Но тяжеловат.

madcore ★★★★★
()

А то всё время либо ДОС, либо какой то велосипед. Вижу первый бук на территории Эрафии с нормальным Линуксом. Или я неправ и уже давно появилось?

Лет 5 назад - eee 7xx, 9xx ;) Года 4 назад попался ноут с сусей, но её явно ставили кретины.

Я обычно не заморачиваюсь насчёт установленной ОСи, выбираю по параметрам и только потом спрашиваю гугл о работе линукса на выбранной железяке.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

2048 Мб (распаяно на плате) DDR3 1333 МГц

ога, так же как и 2 гига на eee1025ce, только вот не распаяно нифига, просто спрятано в ооочень глубокой жэппи

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

там есть и с i3

это не делает его менее унылым, а бабосов хотят немеряно

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А какая разница что предустановлено? Сам не осилишь поставить?

Домохозяйки ОС не переустанавливают, они используют то, что уже есть. Если 100500 домохозяек купят машинки с предустановленным Линуксом и начнут использоватать, незаморачиваясь, то что это не винда, это усилит популярность Линукса.

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

это усилит популярность Линукса

...среди домохозяек. Популярность надо усиливать в серьезном бизнесе и во всех сферах государственной деятельности, будь то учебные заведения и прочее.

SjZ ★★★★★
()

Домохозяйки ОС не переустанавливают, они используют то, что уже есть.

они просят знакомых эникеев «удалить эту фигню и поставить нормальный виндовс»

а ноуты с линуксом есть давно

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

они просят знакомых эникеев «удалить эту фигню и поставить нормальный виндовс»

Вряд ли. Из под линукса нельзя киношку посмотреть, музычку поиграть и повтыкать в ваших этих интернетах? Это основной юзкейс 95% домохозяек.

gensym ★★
()

...среди домохозяек. Популярность надо усиливать в серьезном бизнесе и во всех сферах государственной деятельности, будь то учебные заведения и прочее.

среди домохозяек

Первый шажок к вышеперечисленному. По-другому никак сразу не запрыгнешь.

gensym ★★
()

Из под линукса нельзя киношку посмотреть, музычку поиграть и повтыкать в ваших этих интернетах? Это основной юзкейс 95% домохозяек.

куча проблем вылазит.
для начала - флеша нового нет, видеоконф в скайпе нет.
ифон-ипад не подключить

xtraeft ★★☆☆
()

куча проблем вылазит.

Когда говорим про линукс для домохозяек, автоматически подразумеваем Убунту, не? А там все «изкаропки».

видеоконф в скайпе нет.

Это на ваших маках разве есть бесплатно?

ифон-ипад не подключить

не у всех это есть, да и на и что облака тогда?

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

4.2 новый флеш в хроме.

какие линуксоиды милые. давно это зонды любить начали тут?

Это на ваших маках разве есть бесплатно?

причем тут бесплатно-платно? оно стоит символическую сумму денег и к примеру используется моей бабушкой на винде.

не у всех это есть, да и на и что облака тогда?

костыли-костылики

xtraeft ★★☆☆
()

давно это зонды любить начали тут

ну ты индеец. ты говоришь что флеш старый. я тебе говорю где флеш свежайший. чего тебе надобно, тролче?

punya ★★
()

ну ты индеец. ты говоришь что флеш старый. я тебе говорю где флеш свежайший. чего тебе надобно, тролче?

я к примеру хочу использовать ff по определенным причинам.

xtraeft ★★☆☆
()

красноглазикам может и радость, а домохозяйки скажут «спасибо» тем, кто посоветовал им юзать это вместо ос

xtraeft ★★☆☆
()

в первую очередь буча полетит на хром. до линупса донесется 0.000001 негодования. гуглы тоже не дураки. бросят флеш, как только он полностью отомрет

ЗЫ флешем не пользуюсь

punya ★★
()

в первую очередь буча полетит на хром

почему это? в других операционных системах свежий флеш можно поставить и с сайта адоба

xtraeft ★★☆☆
()

Или я неправ и уже давно появилось?

У меня Aspire 5733Z с предустановленной MeeGo уже больше года. Снёс, правда, и поставил более универсальный Linux.

AS ★★★★★
()

вы не слышали слово «мононполия»? Не знаете про переплату за установленную виндовс? О, наивный чукотский юноша...

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

ифон-ипад не подключить

Гнилая конторка, как выяснилось... Невозможно пообщаться, когда надо. Одни роботы на письма отвечают.

AS ★★★★★
()

Дерьмовый ноутбук с линуксом. А Ubuntu да SLED давно предустанавливают.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не знаете про переплату за установленную виндовс?

Нет, не знаю. Пользователь ничего за Windows не платит, она бесплатно предустанавливается производителем.

Lighting ★★★★★
()

Мой тоже шёл с предустановленной убунтой. Правда, покупал я его с рук, но это ведь не так важно, да?

olibjerd ★★★★★
()

Лол, на 500 руб. дешевле купил себе ноут, 2Гб 1333МГц, 2.2ГГц коре и3 вторго поколения, ХД3000, 1Гбит лан, вафля, бт, 500Гб хард, 13.3 дюймя и 6.5 часов от батареи. Без ОС, вкатил кубунту.

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

и 2.5 кг веса, да? нафиг нафиг

фича в том, что это ультрабук с соответствующим дизайном и весом. ультрабуков с linux окромя XPS13 я вообще не припомню.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Гнилая конторка, как выяснилось... Невозможно пообщаться, когда надо. Одни роботы на письма отвечают.

У коллеги были проблемы с сервисом. Написал письмо, перезвонила девочка для уточнения ситуации. Сервису выписали лечебных звездулей, проблема решилась.

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.