LINUX.ORG.RU

Ноутбук nvidia+optimus+CUDA

, ,

0

1

Встал вопрос при выборе ноутбука. Если дискретная карта нужна только для расчетов на CUDA, нужны ли танцы с бубном перед optimus-ом? Упрощается ли в данном случае настройка графической системы или без разницы? Если у кого есть опыт работы с CUDA на ноутбуках с optimus поделитесь.

bumblebee, без танцев, да, делюсь :)

anonymous
()

Если у кого есть опыт работы с CUDA на ноутбуках с optimus поделитесь.

Ну, у меня. CUDA работает. Отлаживать с двумя видеокартами удобно. Для рендеринга дискретку не использовал вообще ни разу.

dmfd
()

Вроде всё работает и даже CUDA должна завестись, но не факт, что будет легко и просто (настройка CUDA).

Саму дискретную карту настроить достаточно просто (bumblebee + bbswitch) и, в принципе, не долго. С CUDA танцев будет больше, но истории успеха есть.

Norgat ★★★★★
()

cuda на ноутбуке? /0

штатный телепат в отпуске, подскажите, какой дистр

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

не надо брать инструкцию из арчевики. арчеводов хлебом не корми, дай только написать инструкцию да на форуме проблемами поделиться. пусть человек под свой дистр гуглит, масса топиков со всеми нюансами

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

не надо брать инструкцию из арчевики.

Там, помнится, матчасть неплохо описана была. Знание теории полезнее, чем копипаста команд хакера васи с убунтофорума. Я сам не арчевод, к слову.

dmfd
()

так я и не прошу убунту-форум. для всех остальных линуксов одна из самых бесполезных вещей, потому как там большинство вещей завязано на ppa.

у самого оптимус, с бубном очень долго шаманил, прежде, чем взлетел.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Вопрос был про отличие настройки отимуса для работы с CUDA. Переключать графическую систему на него нет необходимости. Пусть работает на интеле.

Дистрибутив Debian. На десктопе драйвер и библиотеки поставил из репозитория. Все работает без каких либо танцев (из коробки).

Ладно, будет ноут, буду разбираться.

ЗЫ: dmfd, при работе с CUDA за графику отвечает интегрированная карта или полностью надо переходить на дискретную.

TarANtuL
() автор топика
Ответ на: комментарий от TarANtuL

при работе с CUDA за графику отвечает интегрированная карта или полностью надо переходить на дискретную.

Если в самом CUDA-приложении есть графика, то она будет рисоваться дискреткой. Но я не проверял, я с чисто консольными CUDA-приложениями работаю.

Я так понимаю, ищется способ загрузить визуализацией интегрированную видеокарту? Не знаю способа, как можно это сделать без плясок вокруг IPC.

dmfd
()

Хотя нет, кажется я догадываюсь, как это можно сделать: нужно только суметь создать контекст opengl на x-сервере, отвечающем за интеграшку. Не знаю, насколько это реально.

dmfd
()

Я про то, чтобы кернел куды послать на дискретку и считать там, а за рабочий стол отвечала бы интегрированная. Иными словами дискретная отвечала бы только за расчеты. С несколькими картами в SLI это делается элементарно, просто с оптимусом еще дело не имел. Хотелось бы запитать дискретную и кидать на нее задания, а рабочий стол пусть и дальше рисуется на интегрированной.

TarANtuL
() автор топика

так в чём проблема? optirun или primusrun <название приложения>. и будет оно обрабатываться на дискретке

ZERG ★★★★★
()

Значит можно смело брать ноут с оптимусом и не париться.

Всем спасибо.

TarANtuL
() автор топика

У меня, в своё время, компилятор CUDA как-то криво встал. Т.е. ищи маны под свой дистр, может у него всё ок будет. У меня, в тогдашнем arch, не взлетело. Точнее не скажу, ибо было всё это с год назад.

Кстати, если получится всё, то создай темку и кастани меня)) хочу историю успеха услышать)

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norgat

У меня, в своё время, компилятор CUDA как-то криво встал.
У меня, в тогдашнем arch, не взлетело

Типичные арчепроблемы. (У меня эта проблема тоже была, когда я на арче сидел)

dmfd
()

Я сейчас тоже не за arch, но и на ноуте отказался от Linux вообще. А на обычный накатил Debian, так что там всё ок))

Norgat ★★★★★
()

Если конкретнее, арчемэйнтейнерам почему-то было западло отражать в зависимостях cuda тот факт, что nvcc обычно не совместим с новейшей версией gcc.

Мой багрепорт закрыли со словами: ну да, не работает.

dmfd
()

нужны ли танцы с бубном перед optimus-ом?

optirun поставить и настроить. Были истории успеха с настройкой optirun без bumbleebee.

Я настраивал со шмелем. Работает. Сейчас как раз с бука и пишу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сам являюсь обладателем ноута с Оптимус. Работаю под Ubuntu, но использую репы для Bumblebee самые распоследние с практически bleeding-edge драйверами nvidia :) Потому что не всё, что в офф. репах хорошо встаёт после обновлений. В принципе, тьфу-тьфу-тьфу, все теперь работает, но единственное, что я так и не осилил (ни в венде, ни в линуксе), так это отладка кода ядра. Всё равно похоже нужно две cuda карты, как пишут в теории. Во всяком случае, всех кого спрашивал, никто не отлаживает gdb для cuda. Все на printf живут.

Если сможешь запустить отладку, поделитесь опытом!

Vest
()
Ответ на: комментарий от Vest

Всё равно похоже нужно две cuda карты, как пишут в теории.

Нет. Просто на отлаживаемой карте не должно быть запущено X-сервера. А cuda-gdb работает(-ал) очень нестабильно, я тоже впоследствии на printf перешёл.

dmfd
()

спасибо

я слышал про это, но пока не гуглил как это проверить. У вас быстрой ссылки нет нигде на то как запускать х-сервер на Интел карте? Кстати, а в Windows тоже самое, а то у меня и в венде такая же жопа - ничего не отлаживается?

Vest
()
Ответ на: спасибо от Vest

X-сервер обычно уже запущен на интел-карте, если вы не в голой консоли работаете. После `optirun something` х-сервер запускается и на дискретке. Чтобы начать отладку, его нужно просто убить.

dmfd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.