LINUX.ORG.RU

Ноутбук Asus x55vd и Opensuse 11.4 не работает сетевая карта

0

1

Доброго времени суток! Проблема вот в чем: При покупке на ноутбуке был только DOS. Установила Windows 7 (32 bit) - абсолютно все компоненты работали стабильно, все устройства определились и драйвера стали как нельзя лучше. Компьютер и в локальной сети определялся, и интернет dsl настраивался. Дополнительно на ноут в разные разделы установила Ubuntu 12.04 32bit и OpenSuse 11.4 32bit. Теперь на Opensuse сетевая карта (проводная) не работает, а USB модем и WIFI работает. Но загружаясь под Windows - всё работает!

OC: Linux 2.6.37.1-1.2-desktop x86-64. Система: openSUSE 11.4 (x86-64) KDE: 4.6.00 (4.6.0) «release 6» Сетевая карта: Attansic Ethernet Controller Команда netstat -i показывает только lo eth0 - вообще нет

Сетевая карта заработала в Ubuntu после того как обновила ядро. Нужно ноутбук подключить к локальной сети проводной. Куда копать. Как исправить?

Последнее исправление: Shalimar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Подскажи пожалуйста какой из пакетов именно качать, ведь автоматом обновиться я не могу - все дело в сетевой карте, которую ОС не распознала

Shalimar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shalimar

Так. Загружаемся в openSUSE, набираем в менеджере пакетов kernel. Смотрим список пакетов, можно сортировать по первой колонке «установлено». Делаем скриншот кнопкой Print Screen на клавиатуре. Сохраняем. Загружаем Ubuntu или Windows. Заходим сюда:

http://download.opensuse.org/repositories/Kernel:/HEAD/standard

Скачиваем только те пакеты, которые у тебя установлены. Они находятся в каталогах i586, i686 и noarch. Скачиваем в одну папку (каталог).

Заходим в openSUSE, пишем su, если при установке выбран такой способ получения прав администратора. Если sudo, то дописываем sudo перед командой установки пакета. Открываем консоль, меняем рабочий каталог, скопировав его из строки адреса файлового менеджера.

cd /home/zenitur/RPMs/

Устанавливаем любой из этих команд:

rpm -ivh --force *.rpm

yast2 -i *.rpm

Лучше второй. Я не знаю как пользоваться командой rpm правильно, и у меня без "--force" выдаёт «такой пакет в системе уже установлен». А если есть какие-то проблемы, то с параметром "--force" о них не сообщат. Так что вторая команда.

После этого попросят перезагрузиться.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.