LINUX.ORG.RU

Linux и температура.

0

0

Поменял проц на более мощный - на обеих машинах забыл защёлкнуть кулеры на процах(процы - 2.4 и 2.6).

Винда свалилась сразу, в момент загрузки - собственно, из-за этого я и насторожился, посмотрел и защёлкнул кулер.

Линукс нормально запустился, причём в полном комплекте(оракл, апач, мускл, томкат, etc) и нормально работал.

Совершенно случайно залез в логи(никаких сенсоров у меня не установлено :), а там:

Apr 26 20:43:08 test kernel: CPU0: Temperature above threshold                                                   
Apr 26 20:43:08 test kernel: CPU0: Running in modulated clock mode

И ничего!
Сразу перегрузился - посмотреть температуру в биосе - а там 78 градусов всего!

Защёлкнул кулер на место и включил заново - всё нормально, ничего не сгорело.
Deleted

Конечно, веть в твоем случае,скорее всего, за температуру отвечал acpi, посмотри еще в логи acpid и для этого события добавь какойнибуть скрипт... к примеру утроить вечеринку или еще что.

fishor
()

Процы -- PIV? Они и без кулера живут. ;-) И даже работают (тормозят просто). Но недолго (температурная деградация).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Если Prescot то они вообще 80вт потребляют и с некторыми экземплярами вообще радной кулер хреново работает !!! уменя 55-60 а прикомпеляции очередного ядра до 72 доходит. и ещё помаж всю поверхностьпроца хорошей пастой и купи хороший медный кулер .

alexsy ★★
()
Ответ на: комментарий от alexsy

По поводу термопасты и кулера -- это не ко мне. У меня PIV 3.6GHz (Northwood) при кодировании DVD (mpeg2enc+mp2enc) греется до 55 максимум, холостой ход -- 45. Кулер -- GlacialTech Igloo 4350Pro, корпус -- Ascot AR6.

Obidos ★★★★★
()

у меня на ноуте температура находится в пределах 48 (ленивый броузинг) до 75 (компиляция). На ноги не ставлю - ибо жжот =)))

StF
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.