LINUX.ORG.RU

Можно ли установить причину нагревания?

, , , ,

1

1

собственно сабж

Температура на 10-15градусов на этой недели прибавилась,не знаю, может теплее стало
сейчас : 65 - 70 поЦельсию - sensors показывает

└─$ sensors
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Physical id 0:  +68.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 0:         +67.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 1:         +68.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)

acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +67.0°C  (crit = +120.0°C)
temp2:        +30.0°C  (crit = +120.0°C)

nouveau-pci-0100
Adapter: PCI adapter
temp1:        +61.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C)
пару недель назад 50-58()C выходило всего

сейчас же если пробую загрузиться в livecd , то там так где-то так и показывает. Процессор же даже выше 5-10 процентов не нагружен. И собственно, думаю что может какой-то демон в системе такое творит. С винтилятором вроде как все нормально, в livecd все нормально же.

Вопрос: не знаете можно ли как-то установить из-за чего такое повышение температуры в ноуте?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Проще сразу корпус поменять или крышку снять совсем.

Нормальных корпусов с пылефильтрами в боку раз два и обчелся, так что лучше самому выпилить и поставить.

А я и не шутил, у меня оба кулера на руках были. +- пару градусов разницы было.

У меня тоже. Всем больше 150Вт перформа давится нафиг, а D14 работает и позволяет гнать дальше.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

перечитай вторую цитату.

Цитату про «если у вас что-то отвалилось, то вы ССЗБ» можно при загрузке Linux большими буквами писать.
Но попробовать то стоит.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

посмотрел только на тег «i5» :)

А отходя от темы, у AMD аналогом i5 какая модель является?

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

у меня при компилинге исходников, да и то в единичном счете выше пока что 87 не поднялось

Вот в этом как раз и причина. Я тоже раньше любил компилять на ноутбуке, сейчас реже. Только у меня критическая температура 86, а чтобы покомпилять приходится закрывать крышку и переворачивать ноутбук.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Месье знает толк в извращениях.
Если у тебя не говнобук, то бишь, не ультрабук, замена ТП на что-то хорошее снимет градусов 10.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не советую. Раньше всегда ее использовал. Был перегрев. Потом, когда сгорел видеочип, в СЦ его поменяли и намазали другую термопасту. Греться стало значительно меньше.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Тоже, кстати, hp с i5 и дискреткой. Дискретка, правда от AMD

feofan ★★★★★
()

Ну и что ты там увидел? Двухъядерный задушенный по частоте ивик и распаянные 8 гб памяти? :)
99% вероятности, что его можно за час спалить нафиг линпаком. Типичный представитель рода говнобуков.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

По характеристикам увидел похожий ультраноут, как у меня сейчас, НО который просто_ноут

http://www.mvideo.ru/products/30015478.html

интересно, а про мой (в ссылке выше), что скажите?)

Пробовал kdebase-workspace и gtk2 патчить и пересобирать на нем , вроде нормально все

NK ★★★★★
() автор топика

Знаю я эти бюджетные машинки не по наслышке, тоже не особо холодные. Но пока термопаста не засохнет и радики не забьются, за него можно не бояться.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Чтобы заменить тп большинство ноутбуков нужно полностью разбирать. Если идет гарантия - разбирать будет ССЗБ.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Ну в общем да.
Просто обычно они греться начинают года через 3-4, когда ни про какую гарантию уже речь не идет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.