LINUX.ORG.RU

кросскомпиляция для ARM

0

1

Есть у меня некая плата OwlBoard plus и надо бы собрать для нее некий софт (asterisk). И так как я с кросскомпиляцией никогда не сталкивался, то у меня возникает резонный вопрос, а как это сделать с одной стороны идеологически верным, а с другой не очень длинным в настройке интсрументария путем.

Ссылки на howto, гайды и ключевые слова для гугла приветствуются. Еще есть идея подгрузить железку по сети и компилировать прямо на ней, правда есть опасения что 256 метров оперативки может не хватить.

★★

Последнее исправление: Yur4eg (всего исправлений: 1)

Смотри в сторону debootstrap или qemu

suvor-07
()

Скачать среду разработки для данной платы. Ибо нужно, чтобы версия гнуси и версии библиотек совпадали.

NiTr0 ★★★★★
()

Если там ARMv7 (armhf), то можно установить и Ubuntu, там есть gcc-arm. Если ARMv{5,6} (armel), тогда точно Debian, для него есть в emdebian gcc-armel. Наверняка, в других дистрибутивах тоже что-то есть.

gag ★★★★★
()

Если надо просто бинарь собрать и запустить на целевой плате, то качай SDK для этой платы (там должен быть кросскомпилер) и собирай им все что хошь (в configure укажешь какая архитектура, ну и пути к SDK пропишешь).
Собирать на самой железке смысла нет, только если ты не хочешь сделать правильный пакет для своего дистра под соответствующую архитектуру.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.