LINUX.ORG.RU

открытый драйвер + radeon 6310 + звук через hdmi

,

0

1

Привет.
Не так давно обновил домашний комп, теперь в нем в качестве видеокарты используется radeon 6310. На комп был установлен новый арчик, мате и открытые драйвера. Все было хорошо до тех пор, пока не решил запилить звук через hdmi.
Сам звук через hdmi работает, если передать в качестве звуковой карты выход hdmi, но никак не работает регулировка звука: ни в пульсе, ни в альсе.
В интернете гуглится куча тем, но в них ничего толком нет. Файлы .asoundrc и прочее - дефолт.
Как можно запилить регулировку звука через hdmi? И вообще возможно ли это на открытых драйверах?

Deleted

У меня тоже не работает. Разве не так должно быть? В VLC у меня регулируется, а общий системный - нет. С PulseAudio не пробовал. Регулирую с телевизора.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

МНе кажется, что все же должно как-то регулироваться через системный микшер. Надо бы кастануть Выфера, он вроде на проприетарном драйвере сидит, вдруг там регулируется.

Deleted
()

Если ты передаёшь через hdmi, то звук идёт без преобразований и изменений. Поэтому либо крутишь громкость софтово в источнике звука (читай в программе/игре), либо на оконечном устройстве (акустике/ресивере).

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Это, имхо, как-то неправильно.
В том же оффтопике можно управлять громкостью звука через hdmi через системный менеджер вне зависимости от приожений.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Имхо, это совершенно правильно, так как в таком случае звук доходит до оконечного устройства в том виде, в каком было задуманно, а не так как захотела левая пятка винды или каких нить других регулировщиков. Ибо цифра.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

То есть, можно попробовать обернуть поток, который идет на hdmi в софтовый микшер и им рулить?

Deleted
()

а ничего особо не настраивал вообще. просто выбрал hdmi audio как основное устройство в миксере и покрутил колёсико. звук на мониторе с шдми менялся на ура. вот только не помню это было на чакре или на генте..

Thero ★★★★★
()

на открытом драйвере звук через hdmi не идет, на проприетарном регулируется но не во всех программах (зависит от софта, пульсы и фазы луны)

Deleted
()

У меня, правда, не радеон, а интель, но звук по хдми отлично регулируется, к примеру, из XBMC.

Звук идёт через пульсу, хдми там стоит дефолтным синком. Проблем не имею.

blind_oracle ★★★★★
()

Читал эту тему, завел у себя звук через hdmi с ее помощью, но не регулировку его альсой/пульсой.

Deleted
()

ну у меня щас нет доступа к тому компьютеру где «фокус»

Deleted
()

3.6 помоему первая на которой завелось

сейчас возможность проверить есть только на 6310 и то как время будет

6550 продал, 6950 под виндой

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.