LINUX.ORG.RU

> чтоб под линух пахал

не бери внешний

..на счет остального ищи, они кстати все с пультами.

у меня avertv 203, все работает нормально, картинка суперская (у меня цифровое вещание с космоса) :)

berkuf
()
Ответ на: комментарий от berkuf

Из AverMedia чичас есть новые модели хорошие - AverTV Studio 305/307. У меня 307, работает хорошо. Только с дровами чего-то проблема.... звук хреновый... Надеюсь, исправят. Говорят, ещё Pinncale есть неплохие.

snigga ★★★
()
Ответ на: комментарий от snigga

я тут ставил Suse 9.0 одному товарищю, так там сразу после установки тв-тюнер запахал - даже настраивать ничего не надо... значит какие-то дрова шли в дистре...?

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snigga

нет, тюнер не встроенный...обычная pci плата avertv

или вы имеете ввиду встроенный всмысле внутренний(internal) ?

golodranez ★★★★
() автор топика

у меня у самого aver203, внутренний (PCI), так вот, я его ни када не настраивал и он всегда работал! даж ядро не приходилось пересобирать чтоб поддержку включить.

berkuf
()
Ответ на: комментарий от golodranez

У меня AVerTV Studio 307. Настроил только после того как нашёл с помощью Google хорошую статью по настройке. Пришлось качать ядро 2.6.10 и патчить его патчем указанным в статье. Не всё заработало так как написано в статье. Доводил до ума сам. Теперь работает лучше, чем в Windows. Использую пульт не только для просмотра телепрограмм, но и в xmms и др. Если в Windows могу записывать видео только в формате mpeg1 (железо слабое: Pentium 3 650 МГц, память 128 Мб), то в Linux удалось с помощью mencoder записать в формате mpeg4 с довольно приличным качеством.

anonymous
()

раньше был rh9, ща fc3. тока вот с пультом не знаю! чтоб пульт работал нада настраивать наверное. с записью все ок!

berkuf
()

Работой пульта управляет утилита Lirc, как её настроить можно найти с помощью Google.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Настроил только после того как нашёл с помощью Google хорошую статью по настройке.

Если осталась ссылка, кинь сюда пожалуйста

зы я пожалуй тоже 307 возьму

golodranez ★★★★
() автор топика

нашёл, в 2.6.11 драйвер уже в ядре 

$make menuconfig

Device Drivers  --->
     Multimedia devices  --->
           Video For Linux  --->
                <*> Philips-Semiconductors 'dpc7146 demonstration board'
                <*> Philips SAA7134 support

golodranez ★★★★
() автор топика

Во клёво, хоть один человек дельное сказал.... Мне уже надоело пытаться его завести.... И вправду, в ядре всё есть.

snigga ★★★
()

BT87x/BT84x

anonymous
()

Ссылка осталась http://nshmyrev.narod.ru/aver/aver_tv_307.html, только сейчас она у меня не сработала. Видел копии этой статьи на других сайтах, так что найти её всё равно можно. В крайнем случаи у меня осталась (34 кб).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.