LINUX.ORG.RU

мощная видеокарта через райзер-карту или шлейф - работает?

0

2

Возникла необходимость собрать «плоскую» систему, которая состоит из видеокарты и материнской платы, только чтобы видеокарта не торчала над материнкой. Возникла очевидная мысль - на бок её уложить, а для этого надо разъем поворотный либо шлейфик.

С удивлением обнаружил - такие шлейфы существуют и называются райзер карты либо райзер карты со шлейфом.

Вопрос: кто с такими работал? У кого видеокарта через такие штуки заводилась - нет ли проблем? По идее не должны быть проблемы, ведь на материнских платах дальние слоты тоже как-то работают, пусть с меньшим числом линий, но скорость та же.

Не будет ли ниже скорость передачи данных в два раза если включать через шлейф? Я опасаюсь что шлейф может привести к автоматическому понижению скоростей.

ЗЫ Питание к видеокарте разумеется будет внешнее подано, суть в качестве работы именно через переходник.

★★★★★

Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 2)

Да никаких проблем не будет.

Питание к видеокарте разумеется будет внешнее подано

Тем более. Тогда питание от шины она брать не будет наверняка.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Будет, но немного. Мировой опыт bitcoin-майнеров подтверждает :)

YAR ★★★★★
()

Я лично не пробовал, а знакомый делал - по факту заказал два шлейфа из китая - с одним работало хорошо, а с другим наблюдались глюки. Может проще взять нормальный райзер на несколько слотов ?

b_a
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Там простой шлейф - те с одной стороны папа, а с другой стороны мама. Карта была на x16. Проблема насколько я понимаю в качестве самих проводников и их длине. Китай же.
http://www.boinc.pl/forum/riser-w-multigpu-t1047.html вот такие же как на ссылке.

b_a
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Какой? Мне нужен именно шлейф, ибо чисто конструктивно необходимо чтобы конструкция была гибкой а не плоской но длинной и жесткой.

Кабель позволит дать гибкость и «плоскость» исполнения.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Либо взять пачку китайщины и из нее выбрать наиболее стабильный, либо поискать в западных тырнет-магазинах что-то брендовое.

pekmop1024 ★★★★★
()

А хз. Но не очень длинный - наверное как раз до 10 см. Я так понимаю тут чем короче тем лучше. Ценник на них был меньше 5 баксов за штуку. И внешне примерно одинаковые. Но один работал, а другой нет. Так что похоже, что лотерея.

b_a
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Чукотские? :)

Спасибо, посмотрел, круто, но это из пушки по воробьям, они позволяют несколько слотов PCI-E на километр по оптике отвести, а мне на 10 см гибкое соединение и не более того.

Или я не те девайсы смотрел? Подскажи, пожалуйста, какой конкретно ты имел ввиду для задачи разворота PCI-E x16 (именно x16) слота при помощи Adnaco? У них невнятный каталог.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Или я не те девайсы смотрел?

Нет, именно эти :)

yu-boot ★★★★★
()

Типа такого отлично пашет. А вот если два таких последовательно - будут глюки. Проверено :)

На самом деле для не очень мощной карточки достаточно и 8Х, чтобы реализовать ее возможности. Если вдруг ты майнингом решишь заняться, тогда достаточно и желательно 1Х, чтобы по 5-7 карт к материнке подключить.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Спасибо! А в России такие не продаются случаем нигде? В какой-то известной сети магазинов? Как вообще называются такие кабели?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

В москве мож где и продается в комп. магазинах, в регионах вряд ли где найдете в магазинах, скорее у перекупщиков на аукционах/объявлениях или в небольших магазинчиках ип, которые обычно и есть в числе тех же продавцов с объявлений и аукционов.

Называют их насколько фантазии хватит, может быть pci-e удлинитель напишут, может быть шлейф, а может быть как есть и назовут - pci-e райзер.

Radius ★★★★
()

если райзер нормальный то заведется

если как любят китаезы плоский шлейф х1 распаяный на х16 то думаю и сами понимаете

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Спасибо, буду иметь ввиду что они такое могут сотворить, буду смотреть в три глаза вывод sudo lspci -vvv чтобы было «LnkSta: Speed 2.5GT/s, Width x16, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-»

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slackware_user

как будто x1 на х16 это что-то плохое. Наоборот очень удобно (пилить не надо), смотрится красивее и держится лучше по сравнению с х1 на х1. Так что наш выбор x1 на х16! А х1 на х1 пускай всякие ССЗБ покупают.

Правда к теме это отношения не имеет, ТСу разумеется надо x16 на х16, что с x1 на х16 в здравом уме спутать не просто :)

Radius ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.