LINUX.ORG.RU

Aureal Vortex2 & Mandrake 8.0

0

0

Доброе время суток. Насколько мне известно поддержка vortex`а в ядро 2.4.x так и не вошла, но существуют "не родные" драйвера для этих плат Стоит: CPU Duron650/MB Abit KT7 (via) & Diamond MX300 (Vortex2) Drivers v.1.1.2 Проблема: после установки драйверов и попытки проиграть звуковой файл, машина зависает. В ядро включена поддержка звука Звук подгружаеться модулем Конфликтлов по рессурсам нет (в Windows звук работает) HardDrake виснет в момент проигрывания теста В одной конференции говорилось, что это все-таки "железный" конфликт- vortex2 & Via, с другой стороны в той же конференции был человек с тем же "железом" который благодарил программистов за хорошие драйвера. Хотелось бы узнать какова причина. Спасибо.

Дрова, надо полагать, брал с aureal.sourceforge.net? Если да, то ведь там форум есть, и в нем уже давно этот вопрос решен. Ставишь строчку в файл инициализации системы:
setpci -d 12eb:0002 40.B=ff
и наслаждаешься жизнью :). После ребута. А чтобы немедленно, введи ее же с ком.строки (из-под рута, естественно).
А еще есть дока (самопальная) по интеграции этого драйвера в основное ядро (чтобы без модулей обходиться). Могу выслать, но предупреждаю сразу: способ хакерский, а гарантий никаких. Я все это писал для себя (чтобы при смене ядра снова долго не возиться). С моим 2.4.5 работает. Мыло: a72@hotbox.ru.

nobody ★★
()

Спасибо! Все работает! Наслаждаюсь жизнью!

alexwing
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.