LINUX.ORG.RU

Джойстик руль в Linux

,

0

1

В связи с тем, что меньше, чем через 2 недели выйдет linux-версия моего наилюбимейшего симулятора Euro Truck Simulator 2, хотелось бы купить по такому случаю джойстик в виде руля и педалей, чтобы насладиться игрой по полной. Поскольку игровые манипуляторы в Linux (как впрочем и сами нативные игры, нормальные и полноценные) можно еще считать экзотикой, то хотелось бы спросить: как обстоят дела с дровами? Все ли они есть в ядре или для некоторых моделей придется устанавливать firmware? Посоветуйте в таком случае какую-нибудь модель, самую простенькую, без наворотов вроде обратной связи. Просто чтобы для нее можно было поставить галочку в конфиге ядра и она бы заработала из коробки.
P.S. Кстати, как руль работает в Wine? Мало ли, может я буду играть в некоторые игры из-под него.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 2)

можно еще считать экзотикой

Интересно, а раньше как было?
Потестишь, не забудь рассказать, хотя не играл в «дальнобойщиков» всяких, но рули нужны на ИЛ-2, У меня Logitech (джойстик был давно уже, он под вайном на ИЛе работал нормально, но т.к. я прыгаю с разных машин — привык уже с клавы :)

amorpher ★★★★★
()
22 апреля 2013 г.

Бери Ritmix W100, дешево и сердито.

Только одна беда: руль и педаль газа дергают курсор мыши: руль влево-вправо, педаль газа - вверх-вниз. Как можно отучить X от этого? Сильно бесит: руль, собственно, и руль вращает, и обзор меняет.

Сама ETS2 джой видит, если исправить права на /dev/input/event2 (то есть выставить свои), пока не разобрался, как сделать, чтобы это устройство было для меня и так доступно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только одна беда: руль и педаль газа дергают курсор мыши: руль влево-вправо, педаль газа - вверх-вниз. Как можно отучить X от этого? Сильно бесит: руль, собственно, и руль вращает, и обзор меняет.

Есть какой-то пакет (что-то вроде xserver-joystic), который предоставляет данную функциональность. Удалить его и будет счастье.

Сама ETS2 джой видит, если исправить права на /dev/input/event2 (то есть выставить свои), пока не разобрался, как сделать, чтобы это устройство было для меня и так доступно.

Создать правило udev. См. пост выше.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

А не было моей проблемы с движением курсора мыши?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

--Есть какой-то пакет (что-то вроде xserver-joystic) В Arch он зовется xf86-input-joystick, но его удаление не помогло.

С udev спасибо, разберусь.

anonymous
()

Defender Adrenaline Mini

руль для PC, 10 кнопок, 2 педали, обратная связь, USB

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Короче, виноват evdev, я пока накостылил с его конфигом, чтобы модуль не брал управление на себя.

В общем, могу сказать лишь одно - купленный мною Ritmix W100 работает и есть не просит, только пока обратной отдачи не добился, но это уже мелочи (кстати, производитель указывает в свойствах продукта работу на Linux).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.