LINUX.ORG.RU

Apple Mac Book Air vs Sony Vaio T13

, ,

0

3

ЛОР, ай нид хелп. Задался вопросом выбора небольшого (11" - 13") легкого ноутбука чисто для работы (к сожалению, в том числе и под оффтоп). Посмотрел характеристики всех ультрабуков, что сейчас на рынке, но так и не смог определиться. Склоняюсь либо к Vaio T13 либо к Air 13" 2012 года. У Sony можно апгрейдить память и веник (думаю воткнуть SSD), у Apple 4Гб распаяно намертво. Глянул вживую и тот и тот - на первый взгляд у Apple сборка лучше, у Sony не цельнометалический корпус и крышка как-то ходит туда-сюда. Может быть кто-то поделится своим опытом с точки зрения надежности? Либо может кто-то посоветует что-нибудь из аналогов (смотрел еще ASUS Zenbook, но пишут, что много брака идет, и Think Pad'ы, но крупноват, да и как-то к айбиэмовским кубам душа не лежит). Сорри, если тема смахивает на холивар, но терзаюсь выбором и мне просто нужна точка зрения ЛОРа. BTW есть ли у Apple проблемы с загрузкой Linux из-под UEFI (раньше вроде белый экран с минуту висел)?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lorddante3

Там специально для тебя размеры и вес указаны. Размером с мобильник он, только весит чуть больше 65W.

Lighting ★★★★★
()

В общем, я проникся lenovo x1 carbon - хорошая машинка, нравится. В наших далеких местах обычный x1 carbon не найти а под заказ он слишком дорогой. Но есть lenovo x1 carbon touch что в принципе та же фигня только с тачскрином. Отсюда вопрос тач-версия нормальная или нет? Кто-то пишет, что те же яйца, кто-то пишет что стал меньше работать от батареи (что саундс ризанабл).

lorddante3
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Сорри за надоедливость, но последний вопрос ветерану. Жесткая у x1 carbon крышка или нет. Просто у нас тут только тач-версия (дороже чем обычная лол), так как он крышку держит в открытом состоянии, она жестко стоит или туда-сюда ходит (блин спросил полную херню, вообще говоря это нифига не важно, но сам понимаешь, если пальцем в экран тыкать и он будет туда-сюда дрыгаться то нах надо такой тач)?

lorddante3
() автор топика

Сорри за надоедливость, но последний вопрос ветерану. Жесткая у x1 carbon крышка или нет. Просто у нас тут только тач-версия (дороже чем обычная лол), так как он крышку держит в открытом состоянии, она жестко стоит или туда-сюда ходит (блин спросил полную херню, вообще говоря это нифига не важно, но сам понимаешь, если пальцем в экран тыкать и он будет туда-сюда дрыгаться то нах надо такой тач)?

Ткнись в магазин и там посмотри лучше, я не скажу наверняка.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ясно, пасибо. Просто прикол в том что у нас его фиг найдешь. Ну попробую по знакомым поспрашивать да сам подергать. Так оно надежней.

lorddante3
() автор топика

гей-бой vs сони-бой? илитный глямур детектед.

lenovo.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Слуш, а он часом током не бьется? А то в инете читал как-то эпичные треды (на ixbt вроде) про то как мужик втирал что в макбуках фаза прямо на унибади алюминиевый идет и что его ноут перманентно током дрыгает. Я серьезно не для флуда, а правда интересно (мож в реале проблема была но в 2012 ее пофиксили например).

lorddante3
() автор топика

О_о
Нет, с таким я никогда не сталкивался. Будь оно так, пришёл бы в СЦ эппла и в рожу бы им ноут кинул.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pre-theorum

Lenovo x1 не имеется. Lenovo x230 все что видел собраны не очень (панели ходят). Посоветуй из dell что-нить плиз.

lorddante3
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот об этих ребятах: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:2457 и http://deepapple.com/forum/index.php?topic=22346.15 Считаю бредом, хотя в салоне после синтетических перчаток руки че-то похожее чувствовали, хотя с маком это не связано, любой железный системник себя также ведет. Но напужали же.

lorddante3
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.