LINUX.ORG.RU

PCI-аудиокарта с поддержкой аудиовхода в Linux

0

2

Сейчас у меня ситуация: есть 2 карточки которые выводят звук и не хотят его принимать.
Моя встроенная карточка VIA VT1705S буквально полгода назад начала выводить звук в Linux. Из-за того что она не работала раньше в своё время была куплена карточка ASUS Xonar DG, которая добротно выводит звук, но не хочет его принимать.

В связи с этим прошу уважаемое сообщество порекомендовать PCI карточку в районе $50, с которой нет проблем в Linux.
P.S.Ещё есть опциональное требование: полноценная работа в Hackintosh, но я об этом даже не мечтаю.

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB0790, PCI, CA0106. Сама карта - г-но полное, но звук под Линуксом «принимает» 100%.

lenin386 ★★★★
()

Моя встроенная карточка VIA VT1705S буквально полгода назад начала выводить звук в Linux. Из-за того что она не работала раньше в своё время была куплена карточка ASUS Xonar DG, которая добротно выводит звук, но не хочет его принимать.

А ты не пробовал в alsamixer'е ручки крутить и переключатели дёргать? А то может на самом деле всё работает, просто громкость на нуле.

Deleted
()

Что-то я не понял. Это тред 2005 года? Нет? У меня одного никогда не было проблем с записью и воспроизведением звука в Linux? Использовал кучу разных карточек и ALSA, всё работало. С OSS были проблемы, но это было очень давно.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Таких никогда не имел, покупаю исключительно китайское говно. В последнее время вообще не покупаю — повсеместно появились встроенные.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

ASUS Xonar DS

Звуковая карта Xonar DS ориентирована на геймеров, поскольку поддерживает фирменный 3D-движок GX2.5. Это компактная (slim форм-фактор) карта с интерфейсом PCI, построенная на базе цифрового процессора ASUS AV200 и АЦП/ЦАП Wolfson WM8776. Поддерживаются технологии 3D-звука EAX 1.0/2.0, A3D 1.0, DirectSound GX2.5, а также технология DTS Connect.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да и раньше всё работало. В линуксе сравнительно хорошая поддержка широкого спектра железа начиная с нулевых.

CYB3R ★★★★★
()

Недавно заработал аудиовход на встроенной VIA. Толи это ядро обновилось, толи руки выпрямились х.з.

yurikoles ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.