LINUX.ORG.RU

Opteron vs Xeon. А где почитать то?

1

2

Что-то не гуглятся мне вменяемые тесты производительности. Оптероны сильно дешевле. Но у них производительность на ядро ниже.

Где почитать про отношение производительности к баблу?

Видел несколько задротских графиков «сравнения всего и вся», но там почти нет оптеронов.

Что будет анлогично системе из двух http://ark.intel.com/ru/products/64594/Intel-Xeon-Processor-E5-2620-15M-Cache... ? Стоят они 24к руб за пару.

Интересует условная производительность на ядро\на рубль.

На каком ядре\серии опетероны самые няшные сейчас? На Абу Даби? (У них названия ядер - сплошная география. поржал)

Односокетные системы не рассматриваем. Ибо нужно дохрена памяти адресовать (хотя бы 256)

Ответ на: комментарий от thesis

Видел, да. Показалось, что как-то мало там амд представлено. Вплоть до «подозрительно». Или у них все так печально? (Судя по этому графику)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

стоить будут от 2 килобаксов за процессор? Нахрен нахрен!

Потолок по деньгам - 15к на камень.

dk-
() автор топика

Скоро выходят Xeon E5v2 и E7v2, 15 ядер/30 потоков.

Про Steamroller с заметно поднятой производительностью не забудь.

devl547 ★★★★★
()

Походу е5-2620 идеал по деньгам. в москве есть по 11к за камушек. мамку можно за 15 купить. и будет 12 ядер 24 потока.

dk-
() автор топика

Так это, оптероны собирают на тех же модулях, что и десктопные процесоры. Я ж про производительность писал.
А Steamroller - это архитектура.

// ТС, а на GPU считать не комильфо?

devl547 ★★★★★
()

ректор газифицирует, все в укрытие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

оптероны собирают на тех же модулях, что и десктопные процесоры

только разводка у них нормальная, кэши полноценные.
что позволяет на одних и тех же модулях получать до 20% разницы с десктопами.

pekmop1024 ★★★★★
()

только разводка у них нормальная, кэши полноценные.

В каком месте? Что-то я ни в презентациях, ни в доках на сайте AMD особой разницы не заметил.

Круче линки pci-e, круче линки HT, частоты и турбокор другие.
А архитектурно Interlagos и выше ничем от десктопных не
отличаются.

devl547 ★★★★★
()

Конкретнее, конкретнее. Повторюсь - вычислительные модули у них одинаковые.

К вышеперечисленной разнице еще надо большее число каналов памяти добавить. Но опять же - это uncore.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)

оно (графики эти и тесты), конечно задротство относительно оторванное от реальности, но блин. это числодробилка. и у нас будет числодробилка. поскольку самим взять и потестить - нереально (негде), придется и в этом сегменте слить к черту амд.

а жаль!

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Показалось, что как-то мало там амд представлено. Вплоть до «подозрительно». Или у них все так печально?

ИЛИ. плохо там всё, хотя и дёшево. ИМХО.

drBatty ★★
()

Односокетные системы не рассматриваем. Ибо нужно дохрена памяти адресовать (хотя бы 256)

беру свои слова обратно - скорее всего CPU НЕ будет бутылочным горлышком, всё упрётся в шину памяти. Я конечно не знаю ТЗ, но уверен, что результаты тестов могут быть совершенно неправильными в твоём случае. Т.е. твои попугаи тебя обманут, и CPU с меньшим числом попугаев будет работать в разы быстрее.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

может и так. но проверить возможности никакой нет.

я, конечно, ближе к делу, попробую с крафтвеем о «спонсорстве» поговорить (в аренду сервер на 2 месяца), но вряд ли выгорит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

может и так. но проверить возможности никакой нет.

я могу только сказать, что результат тестов тебя может очень неприятно удивить. Точнее расхождение реальности с тестом. 256+ памяти наверное нужно тебе не просто так, а ты её юзать будешь. И потому вангую много штрафных тактов. Т.е. CPU будут простаивать 95% времени.

drBatty ★★
()

Про Steamroller с заметно поднятой производительностью не забудь.

Да, а то про принципиально новый Bulldozer и его кардинально улучшенную версию Piledriver все забыли.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Бульдозер под онтопиком сильно лучше, чем под виндой пашет - это раз.
Вишеру допилили довольно прилично, она и 3770к прикурить дает в многопотоке - два.
а что касается «катка» - то там пофиксят основную проблему - фиговый декодер и кэш.

devl547 ★★★★★
()

Медленным uncore и кэшами упрощенной разводки. Разгон того же uncore и памяти на 1366 платформе дает охренительный прирост в математике.

pekmop1024 ★★★★★
()

Но если упор в IMC и память, то их разгон должен сильно отражаться на производительности. А в реальности - ...

А в реальности какая-то задница. То показывают прирост от разгона cpu_nb в 10-15%, то отсутствие хоть какого-то изменения.
Впрочем, я тут сейчас попинал гугл - высказывается мнение, что не все так просто и надо играться с частотами, тупой разгон не прокатывает.

devl547 ★★★★★
()

На 1366 определенно нужно искать сочетание. Сам не раз натыкался на то, что на 4.3 процессор может медленнее работать, чем на 4.1, а на 4.5 вообще быть равен стоку :)

Чем FX хуже, наверняка и там есть подобные сочетания.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Мне объем набирать 16гб модулями памяти (32 - конский ценник, а 8 и 16 одинаковый в пересчете на гиг).

dk-
() автор топика

Нету. А где взять? за тем тему и создал

dk-
() автор топика

Жди сразу следующую микроархитектуру, вот именно тогда AMD наконец-то сделает всё как надо.

Lighting ★★★★★
()

На Абу Даби?

Да. Покупается, в зависимости от нужности дисковой подсистемы для них либо 1U, либо 2U и считается всё, что угодно.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А если и этого мало, то вот блейды с инфинибэндом.

Deleted
()

Сколько дашь - столько и будет использовать. Зато 10000 одновременных соединений с отдачей контента - запросто.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.